?

Log in

No account? Create an account

Рыбный пирог.

А нам с ними сравнятся можно?
Интернет зашелся, Прохоров , Прохоров.
И даже я не устоял. А что делать?
Завистливы люди и я не исключение.

Чему завидуем? В моем понимании, девки и пожрать.
С девками пролетаем. По определению.
А пожрать?

Надо посмотреть.
Вот яблочный пирог. Десятый в этом сезоне.




Уже на третьем сорте яблок.
Это Джанатан. Яблоки сладкие и сочные.
И пирог будет классным.
С яблочными пирогами, равных нет.

Перехожу на рыбные. Вчера приснилось, школа, третий класс. Диктант.
У меня как обычно, 32 ошибки. А все это муть. Диктанты, ошибки.

Такую поджигу выменял.
Из школы бегом домой, надо поджигу испытать.
Открываю дверь и запах…
Бабушка рыбный пирог спекла. Она их пекла редко. Только из нужной рыбы.
Налим. Таймень.
И что там очередной кол.
Хрустящая корочка, пропитанная жиром…Поел, поджигу в карман и бегом на улицу… и проснулся.

Так вот. Рыбных пирогов не делал.
Есть рецепт, поделитесь.
Заранее спасибо.

Comments

Можно также как и шарлотку, только без сахара) и косточки из рыбы достать заранее)
Шарлотка, это не серьезно.
Надо с хорошим тестом.
Как бабушки делали.
По настоящему.
А за отзыв, спасибо.
Сделаю, поделюсь.
Чтоб, как у бабушки, тесто лучше замесить самому на натуральных дрожжах, можно рыбу и с косточками положить,а сверху слой лука, не жалеть лук. Если рыба не жирная маслом полить. Черный перец молотый, и укроп - для приправы. Противень смазать маслом. Раскатать тесто так, чтобы его края немножко свешивались с боков противень, потом положить слой рыбы (лучше жирной)посолить, поперчить и сверху лук кольцами, загнуть кромку теста и раскатать еще один кусок, накрыть сверху пирог. В стакан разбить яйцо, чуточку его посолить и этим яйцом смазать пирог сверху (потом будет красивая блестящая корочка). Перед тем как ставить в духовку дать пирогу постоять минут 20-30 - тесто приподнимется. Отправить в духовку. Печь при температуре 10 градусов около часа (поглядывайте) да и по запаху поймете. Аромат необыкновенный). Когда из духовки достанете положите на пирог пару листов чистой бумаги (отнимите у принтера), а сверху полотенце, пусть еще минут 20 постоит)
180 градусов
Уже теплее.

О тесте по подробнее.
Замесил и в дело?
Или надо сделать выдержку?
Конечно, выдержку. Обычно замешивают с утра и должно постоять в теплом месте под полотенцем пока не поднимется (где-то к обеду). Обычно проверяют готовность пальцем, если на тесто нажать, то вмятина быстро исчезает. На ночь не стоит замешивать, вдруг перекиснет). Замешивать лучше в эмалированной кастрюле. Дрожжи минут на 29 перед замешиванием растворить в теплой водичке(треть стакана) (не более 30 градусов) и добавить в стакан чайную ложку сахара, как запенится опара в стакане, можно уже месить тесто (деревянной ложкой).
На пирожки и на беляши делаю так.
Замесил, кстати в хлебопечке.
Поднялось раз, осадил, поднялось второй раз, надо делать пирожки.
Думаю с пирогом так же.
Поднялось второй раз. Сделал пирог и дать в форме подняться тесту и только тогда в печь.
Да), Главное не спешить и песни петь, пока печешь). Жду видео)
Песни пою постоянно. И в хорошем настоянии – играю на трубе.
Получится вкусный пирог, сыграю специально для вас.
Так в разговоре, Вы:
- Специально для меня играли на трубе.
Что и как, не важно.
Но, какие понты!

Даже без понтов только услышать это очень приятно)
Интересно рассказано! А мне нравятся такие пироги рыбные

Лук для рыбного пирога надо предварительно пожарить...

Рыбных спек уже штук пять.
Из мойвы два , и три из языка. Есть такая очень жирная рыба.
На пирог самое то. Одно уяснил, слепо верить рецептам нельзя.
Ели это пишет немка , тогда да.
Если наша, значит врет. Почему и зачем, трудно сказать. Россия.
Лук для рыбного пирога надо предварительно пожарить в сковородке почти до готовности. И только после этого в пирог.
Ваш.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com