?

Log in

No account? Create an account

Пионерская организация. Часть первая. Лена и консерватория.

Недавно прошла очередная годовщина образования пионерской организации. Давно собирался рассказать об удивительном явлении « свой- чужой» и о людях развития , конечно, вот подходящий момент.
Как оценить деятельность пионерской организации СССР? Возможны любые варианты. Относительно чего Вы будете оценивать деятельность пионерии, относительно того, соответственные оценки и получите.
Будем оценивать пионеров по отношению к развитию.
-Какому развитию?
- Объяснять долго, давайте начнем.

Лена


Лена ходила мимо фирмы Токарева в универ два года. У нее и мысли не было зайти в это красивое здание. Что ей чужая фирма, в родном универе, она ни когда не была в кабинете ректора. Да и он не знал, что у него есть такая студентка. У универе с ней здоровались десятка три студентов и знакомые преподаватели, для остальных она была чужая. И все изменилось сразу. Она стала Леной Токаревой, женой самого богатого и влиятельного человека в городе.
Ее родной город сразу стал другим, город изменился, в нем она стала своя.Ее все знали, ее везде ждали, ее приглашали…
Так что же произошло с самой Леной?
- Стала спать регулярно с мужчиной?
Для молодой и красивой девушки- это не проблема.
- Стала по другому одеваться?
В наше время и это не проблема.
- Осознала, что стала женой богатого человека?
Что значит осознать?
Повторять сознательно: « Я богата, я влиятельна».

Лена этого не делала. Боле того она сама была уверенна, что она не изменилась.
Но вслед она слышала: « Королева пошла», - и действительно встречали ее в городе, как королеву.
Лена, конечно, изменилась. Она стала « своя». Сработал таинственный механизм « свой- чужой». Так что же и где сработало. В Лене? В окружающих? Вот с этим и разберемся.

Консерватория.



Слово консерватория итальянского происхождения. Вот, что пишет об этом Википедия. Первая консерватория была открыта в Неаполе в 1537 году. Первоначально это был приют для сирот и беспризорных. В нём детей кормили, одевали и обучали различным ремёслам, а также пению: многочисленным храмам Италии требовалось множество певчих для церковных хоров. Отсюда и пошло название консерватории. Тут явно небольшая неувязка. Пение ремесло само по себе, зачем еще учить другим ремеслам?

Тот, кто писал эту заметку, по видимиму, ничего не знал о своих и чужих. И поэтому, немного добавим в определение консерватории. Музыке детей обучали для того, что бы сироты в мире разделенным на своих и чужих, могли без труда стать своими.
Хороший музыкант везде свой, во все времена. А мир вокруг нас всегда был и будет разделен на своих и чужих.
Для своих в этом мире все, а чужие – исходный материал для создания «всего» для своих.

Помню, директор нашей фирмы на одном из совещаний привычно легко поставил на место начальника цеха, требующего повышение зарплаты рабочим.
- Мы и так платим им лишнее. По три тысячи рублей в месяц. Другие и этого не платят.
А в конце совещания рассказал нам, что ходил со своими детьми на аттракционы. Взял четыре тысячи на качели и мороженное, ели хватило.
Собственно, умение становится своим везде – это и есть формула универсального успеха по жизни.
Все, кто добился успеха – для нас свои. Артисты, музыканты, спортсмены, начальники, ученые, банкиры. Мы для низ чужие, но они для нас, свои. Их мы хотим слушать и слышим. И это понятно, идя на их голоса, мы идем к успеху.
Чужих мы не слышим. Их нет, что бы они не говорили. Перед нами барьер. И он не случаен. Он нужен. Он позволяет не тратить зря время на неудачников, мечтателей, графоманов и прочую пустую публику.


Думаю для первого поста достаточно. Мы узнали мир разделен на своих и чужих. И мы стремимся стать своими в этом мире.


Comments

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com