?

Log in

No account? Create an account

Красная рыба в красном вине.

Сегодня был на заработках. Не горит люстра в комнате. Пригласили.
Сделал. Заработал 200 рублей и два кг красной рыбы.
Хозяйка, по моему, сильно не жалела рыбу. Лосось после того, как отметал икру, суховат.
Что она мне и сказала.

Взял рыбу.
- Дают - бери, бьют- беги.
Так меня бабушка Женя учила. Умней, мудрей ее по жизни не встречал.

Готовить сухую рыбу просто.
Берем алюминиевую посуду.
На дно наливаем подсолнечного масла.
Нарезаем кусками рыбу.
Режем крупно четыре- пять больших луковиц.
Четыре- пять крупных морковок натираем на крупной терке.
Заливаем водой и тушим.

Добавляем соль, перец и специи так, чтобы бульон получался вкусным.
Тушим 30 минут,
За минуту до выключения добавляем полбаночки майонеза.
Постоит 5 минут и готово.
С любой сухой рыбой.
Вкус гарантирую.

И сегодня решил тушить на красном вине. Никогда ничего на вине не тушил.
Вино делаю сам лет 20. Всегда в наличии литров 150.
Но, ничего, никогда не тушил.
-А не получится? Испорчу рыбу.
Запросто. И про себя говорю:
- КРАСНАЯ РЫБА В КРАСНОМ ВИНЕ.
Звучит классно!
Должно быть очень вкусно.
Так и оказалось.

Пока готовил, жена принюхивалась, чем так пахнет?
Сказал тушу рыбу на вине. Поджала губы.
Женщины, они такие консерваторы.
Но, против красной рыбы в красном вине люди слабы.
И жена тоже.
Понравилось.
Все то же самое, только на вине.
Пробуйте.
Ваш.

Comments

Да, вином рыбу не испортишь! :)
Не знал. Буду все подряд на вине готовить.
Курица следющая.
Затем, гуляшь говяжий.
Следите за рекламой.
ваш.
Курица должна получиться, а вот с говядиной не знаю, для нее больше времени требуется
В мире нет крепостей, которые бы остановили русского солдата.
А если он немного выпьет красного вина. Или просто выпьет.
Говядиной нас не остановить!
Ваш.
О, надо попробовать красную в красном..
Саша, у меня очень похожий рецепт,только с картошкой.
Также на лист чуть масла раст.,рыбу крупными кусками перчу/солю, на неё кольцами лук,сверху кружочки картошки плотненько(можно внахлест), дальше тертой морковочкой присыпать, потом сыр натереть/смещать с майонезом и сверху на морковку выложить.И в духовку.Обьеденье!
А куда вино?
А можно чередовать.То с вином, то с майонезом. Хотя, у вас правда много вина. И все уходит до нового?
Когда делал по 150 литров, не оставалось.
Сегодня 50 и остается.
Ну да, уже больше "вино" духовное,да...? Вот вам само то на вине и мясо, и рыбу делать.Своё ж всегда под рукой.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com