?

Log in

No account? Create an account

Яблочный пирог.


Это желто коричневатое чудо, как солнце. И этим надо уметь пользоваться.
В пасмурный день возьмите кастрюльку литра на три. И …спустя час и 15 минут Ваш дом наполнится волшебным запахом яблочного пирога, а на столе засветится желтое солнышко.
И какой день за окном, пасмурный или нет, уже не важно.
Сейчас быстро в ЖЖ и назад.
В ленте моих друзей не переходящая тема, жениться или нет.
100 доводов за, и сто против.
Внимательно все прочитал. Нет главного! Яблочного пирога.
Лично я решил жениться, когда пришел к женатому другу на заключительную стадию приготовления пирога.
Пирог должен 40 минут находится в духовке при температуре 180 градусов и затем еще 10 минут при 240. В этот момент он начинает пахнуть по настоящему.
Запах, божественный запах заполняет все пространство вокруг. И квартиру, и подъезд и слышен на улице.

В молодости мы часто оцениваем жизненные ситуации не совсем точно, так и я с пирогом. Сегодня пироги пеку сам, но против женитьбы возражений нет.
Других способов заполучить близких вам людей, в мире просто нет.
Да, не каждый брак, дает нужный результат.
Да, и не все к этому стремиться, скажем, честно.
Но все таки. Моей дочери 22 года. Меня она не очень высоко ставит. В ее системе ценностей, я почти лузер.
Но и она, начиная пробовать пирог с выражением : « Ну так и быть…», - меняет выражение лица сразу.
Оценка близких нам людей, самая важная и нужная. Наверное, так.
Успех должен быть там.
Оценка здесь. Иначе успех пустой!

Итак, делам пирог, пока жена спит. Нет, с «кофием» ей в постель его подавать не буду, но можно спокойно работать и думать. Любящая жена вам такой возможности не даст.
- Саша, вынеси мусор.
- Саша, принеси банки из подвала.
И хотя мусор уже там, где и должен быть, а банки уже в квартире, поток команд и указаний не прекращается.
И не надо за это обижаться на женщин, а тем более менять их, отыскивая правильную.
Сколько у наших женщин детей? Два, максимум три, а программа рассчитана на 12!
Вот она и работает, программа.
Значит перед нами нормальная, здоровая женщина… Отвлекся.

Взяли кастрюлю на три литра.
Разбиваем в нее два яйца.
Добавляем стакан сахара. 200-250 грамм.
Стакан сметаны.
Выливаем в кастрюлю 250 грамм маргарина. Маргарин столовый или сливочный, растапливаем его и пока чистим яблоки, он остывает.
Гасим пол ложки соды и тщательно размешиваем , размешав, начинаем добавлять муки.

Мой опыт обучения яблочным делам, выявил три проблемы.
- как гасить соду?
- сколько добавлять муки, когда тесто будет готово?
-когда пирог вынимать?
Из настоящих проблем, мы по жизни сталкиваемся, пожалуй, с одной. Это проблемы здоровья.
Остальные, порождение незнания , отсутствия опыта, и нехорошей привычки поджимать губы и говорить : « Фи».
- Телевизор, фи. Я не смотрю его уже лет пять.

Так вот 1.
Устанавливаете у себя тарелку Триколор.
Включаете канал Тонус ТВ.
Смотрите кулинарную программу. Ее ведет Илья Лазенсон. Ни армян, ни евреев, я по жизни не праздную. Явных причин у меня для этого нет, возможно, дело в крови. Не исключено, что и та и другая во мне есть.
Но в данном случае рекомендую!

Так вот 2.
Тесто будет готово, тогда , когда…
Берете мочку своего уха и пробуете ее на мягкость. Попробовали?
Господин Лазерсон утверждает, что тесто для пелемений должно быть именно таким на ощупь.
А товарищ Денисов, то бишь я, подсказываю, по наводке Лазенсона, что тесто для яблочного пирога, должно быть немного мягче.
С тестом все просто. А вот с готовностью пирога не все так четко, как с ухом.
40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Затем 5-10 минут при температуре 240.
Готовность это запах и цвет. Светло желтый с появлением коричневых оттенков.
Делайте, с третьего раза будете определять готовность без ошибки.

И самое непонятное. Загасить полложки соды.
Берем столовую ложку. Насыпаем в нее пол чайной ложки соды. И наливаем немного уксуса 5-9 %. Сода шипит, гасится. Все, что получилось в кастрюлю.

- А сколько надо яблок?
- А в чем запекать?
- Сегодня готовлю в антипригарном поддоне. 200 р в любом супермаркете. 30*22*5, размеры в сантиметрах.

Яблоки, примерно 2-3 кг, моем, режим, удаляем битое, червей и сердцевину.Если яблоки российские, засыпьте после укладки яблок их сахаром, 3-4 столовые ложки.

И не забудьте про затирку или присыпку. Пирог без затирки не смотрится.
Чайная ложка сливочного масла из холодильника.
Столовая ложка сахара и столько же муки. И все перетереть руками, получится затирка.

Теперь все. Значит так. Делаем тесто не тугое. Делим его не две части. Раскатываем одну и укладываем на дно вашей формы. Края подбиваем, что бы их соединить с верхом. Укладываем яблоки горкой. Раскатываем второй кусок и закрываем яблоки. Соединяем верх и с низом. Пальцами. Смазываем сверху любым маслом, что бы пристала присыпка, посыпаем и в духовку.

Рецепт.
- стакан сахара.
- стакан сметаны.
- два яйца.
-250 грамм маргарина.
- 0.5 чайной ложки соды, загасить.
- муки 3-4 стакана.
- яблок много.2-3 кг.
Печь 40-45 минут при 180 градусов, на малом огне.
Последние 5-10 при 240, на сильном огне.
Есть остывшим. Если не терпится, можно горячим, но это не то..

Comments

уютный пост, Саша
оказывается всё дело в яблочном пироге
а мой Володя Путин только лаймовый умеет :(
Вот она реклама.
Эх, ещё бы вещ.док. в виде фотки:)
А так, душевный пост, вкусный!
Будет кино.
Большое спасибо за пост) Скоро пойду пробовать печ пирог - сезон яблок на улице)
Если яблоки не очень сладкие, посыпь сахаром, прежде чем закрывать. 3-4 столовые ложки.
Спасибо за рекомендацию! Буду пробовать)
Иду в сад за яблоками. Маргарин я уже купил.
Кто быстрее. Время пошло.
И еще у меня к тебе просьба. Следующий пост будет по структурам. Сложный пост. Попытайся понять и обязательно откоментируй.
Я в долгу не останусь.
И написано вкусно и вкусно на самом деле. Я ела. Но что-то резануло по сердцу. Пока не могу сформулировать.
Потрясающий пост! Теплый, мудрый и очень ВКУСНЫЙ!!
Это лето без яблок. Они родят через год. У нас свой сад.
Хотя. Удачно на вас вышел. Завтра куплю на рынке яблок и сделаю пирог.
В этом году еще не пек. А в прошлом 12.
Ваш.
У нас в деревеньке тоже свой сад. Этот год бесплодный, но немножко есть.Мама собирает падалицу и печет пирог посемейному рецепту. Такой я не ела ни у кого))
Рецептами надо делится.
Собственно этот ЖЖ, рецепт.
Рецепт жизни. И ничего никому не навязываю. Показываю, не более.
Жду, про пирог.
Ваш.
Буду читать и учиться. Я люблю узнавать новое. А рецепт чуть позже в личку сброшу.
- Я люблю узнавать новое.
Люди делятся по отношению к любому явлению.
К водке, женщинам, рыбалке, мужчинам и пиву.
Это бесспорно.
Так люди делятся по отношению к высоте, к правде и к Новому.
Вот почему зафрендил. Это чувствую в людях. Так мне кажется, сегодня.
Ваш.
какая прелесть!!! душевно очень :)
умеем.
Заказывайте у нас есть все.
ваш.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com