?

Log in

No account? Create an account

Хотите научу фокусу?

                                 


Минисота не играет. Смотреть нечего.
Политика в России кончилась. Удалил из ленты последних политиков. Все это приплаченные люди. И от наших и от ваших. Нормальный человек в таком состоянии   может находиться несколько месяцев, не более.
Читаю свои старые тексты и получаю удовольствие.
Вот что писал сыну студенту в 2004 году.

О воровстве и инновациях.
Хотите научу фокусу?

Возьмите ручку или карандаш. 
Поставьте вертикально.
Верх- воровсто.
Низ- инновации.
Так условно назовем.
Теперь поворачивайте карандаш, можете быстро, можете медленно, так что бы воровство и инновации, оказались рядом, или вверху или внизу.
Не получается?
А ребята из Кремля уверяют нас, еще чуть – чуть и у них будет получаться. Лично я, верю.
А кто не хочет верить властям, можете почитать, как надо воровать правильно в нашей стране.
А это письмо сыну, студенту третьего курса.

Паша, надеюсь, начинать Вы будете в России.  Начинаете в другой стране, главу эту пропускаете. Собственно говоря, Вы с сестрой уже начали, сегодня Вы оба работаете.  И поэтому советы мои будут относиться к производственной деятельности.
Что надо понять на новом рабочем месте в первую очередь.
 Первое, понять куда Вы попали- понять устройство , Вашей организации. Кто за что отвечает и кто кем командует на самом деле. Поняв устройство,  Вы обретете некоторую уверенность.

Но, разбираясь с устройством организации, не забывайте о людях, работниках.
Обращаю Ваше  внимание на качества  наших людей чрезвычайно важные, для понимания производства,  но о которых Вы практически ничего не знаете. О которых  книг не пишут,   и не ставят  фильмы.
Первым из этих качеств, я думаю, надо назвать воровство.
И отсюда сразу главное правило- не мешать людям воровать.

В России сегодня воруют все и повсюду. Что бы выполнить главное правило и нее навредить людям, а значит и себе,  поступив на новое рабочее место, точно определитесь. Кто , что, и как ворует.
Как ворует начальство?
Как воруют твои товарищи?
Только поняв это можно начинать спокойно и продуктивно работать, зная , что твоя работа никому мешать не будет.

Склонность к воровству, сродство с воровством –это специфическое качество русских людей. Я полагаю, оно не случайно в наборе качеств нашего человека. Откуда и почему оно попало в русский набор можно объяснять по-разному, но что оно реально существует,  сомнений никаких нет.  И вот , что еще я заметил. Воровство и отношение к «новому» тоже имеют, какое то соединение в русских головах. Вот практический пример.

Когда, в бытность свою кооператором,   в первый раз  пошел в плановый отдел оформлять стоимость первой прессформы, изготовленной в кооперативе, на нее насчитали затрат по воде и электроэнергии, как на месячную работу цеха, примерно в тридцать пять раз больше от реальной трудоемкости. И всем отделом мне доказывали: так правильно. Взывать к разуму, к элементарному здравому смыслу было бесполезно. И то же самое в других службах завода. Но достаточно было намекнуть на взятку, все сопротивление мгновенно исчезало. Ничего платить не надо, доказывал уже мне  начальник планового отдела. Прессформа сделанная в кооперативе не увеличила потребление воды и электроэнергии в цехе  за месяц. За что платить? Мой кооперативный опыт наглядно показал: у нас в стане два режима отношения к новому делу, к новому человеку. Режим сопротивления, и щелк переключателем на «Воровство», режим полного благоприятствия.

Своими словами это можно сказать так. Ты новенький, начальник, новатор- нехороший человек.
Но если мы воруем вместе- ты хороший человек.
На производстве самые дружные, самые крепкие объединения сослуживцев –это группы ворующих вместе. Вот Вам еще один из способов анализа реальных коллективов.

На многих производствах действуют неписанные правила, как, кому, и сколько можно воровать. В Евпатории у нас была в семидесятых годах хорошая знакомая с молокозавода. Она как начальник цеха имела право на ведро сметаны в день. И так вниз строго по рангам. Новичок имел право на стакан. Если он нес пол-литровую банку, его ловили, как вора и с позором выгоняли.

Следующие качества неотъемлемые от наших работников- это пьянство,  склонность к прогулам и низкая квалификация. Оспаривать пьянство и прогулы достаточно трудно исходя их реальностей жизни, но нам упорно внушают , мы страна квалифицированных специалистов.  Слухи о высокой квалификации  наших рабочих сильно преувеличены. В массе своей мы страна людей низкой квалификации. В доказательство приведу Ваш, Питерский пример. Питерские заводы последнее время регулярно публикуют объявления такого содержания: «Требуются токари, фрезеровщики. Зарплата от 17 000 рублей. Квалифицированным рабочим предоставляется общежитие и регистрация в С. Петербурге. Принимаются  рабочие из Балтии и СНГ».

Только в нашей небольшой республике закрылось более десятка заводов, несколько из них военных, тех самых хваленых из  военнопромышленного  комплекса. На них работали сотни фрезеровщиков и токарей. Средняя зарплата в республике менее 3000 рублей,  но никто на заработки в Питер не спешит.  Нет квалификации настоящей.                          Интересно в этом плане сослаться на авторитет человека, который по роду своей деятельности всегда пытался поднять русского человека,  высветить его лучшие качества. А значит, его то не как нельзя упрекнуть в очернительстве.

 Вот цитата.
…Слушай,  мой милый труды роковые
     Кончены- немец уж рельсы кладет…
… Каждый подрядчику должен остался,
     Стали в копейку прогульные дни..
…  С песней десятники бочку катили…
      Тут и ленивый не мог устоять…
 … Выпряг народ лошадей - и купчину
      С криком «ура» по дороге помчал…

Sawizkij_001

Пашка, я знаю,  большинство будующих инженеров сразу определили автора- Пушкин. Почти правильно. Это «Железная дорога» Некрасова.
Вот полная картина русского производства, русских работников и русских начальников. Двести лет прошло, три раза менялся экономический строй, но краеугольные принципы не изменились.
Паша, обрати внимание, квалифицированную работу делал немец.

 И к каким работникам ты бы попал , если бы двести лет назад был назначен на строительство дороги Петербург –Москва?
 К людям с низкой квалификацией, склонным к пьянству и прогулам.
А спустя двести лет , устроившись на Черкесский  гормолзавод  к кому попадешь?
К людям с низкой квалификацией, склонным к пьянству и прогулам.
К сожалению, пьянство, прогулы, низкая квалификация -это только часть глупостей и несуразностей что ждет Вас на производстве.

 Вот одна из них, которая может коснуться и Вас: мастер на производстве должен иметь высшее техническое образование. Этим гордятся. Помню, хозяин самой большой и успешной частной фирмы нашего города, в одном из своих интервью, особенно это подчеркивал: « В моей фирме все мастера имеют высшее техническое образование!»

А это совершенно не правильно. Инженер может и должен занимать место мастера  месяцев шесть, во время своего освоения производства, после окончания института. Больше не надо. А мастер настоящий – это один из самых опытных и толковых  рабочих, проработавший в цехе не один год. Он руководит своими подчиненными, прежде всего умениями своих рук и конкретными  знаниями данного производства. Что, под какой тумбочкой лежит и почему.  Этого инженер не может уметь, по определению и никогда не будет уметь вследствие своего положения в цехе. А если учесть , что квалифицированные рабочие получали и получают больше мастера, и значит не стремятся на эту должность, то на первом и самом главном уровне наше производство плохо управляемо. По моим наблюдениям от 10 до 30% потерь, в зависимости от типа производства,  обходится нам отсутствие реальных мастеров на производстве.

По-моему, все особенности нашего производства в одной главе не опишись,  мы за последние 200лет нахомутали  много чего интересного на нашем русском производстве,
но начинать Вам придется именно в этой системе. Сегодня производство рассматривается только как объект для воровства. И Вы, придя на него, станете частью этого объекта. Вас будут обворовывать, не выплачивая львиную часть Вашей зарплаты.
Но если Вы придете на фирму с правильным российским настроем- воровать, тогда психологически Вы защищены .
Помните только, в России в одиночку не воруют – это первое.
И второе,  правило одного стакана для новичка.


Я  пишу эти строчки в 2004 году. Паша, ты придешь на производство через три года, Катюша через пять. Измениться что-нибудь на нашей  капиталистической действительности за ближайшие годы? Что будет на вновь созданных предприятиях, не знаю. На старых производствах ничего не измениться. ( А на новых,  по либеральным лекалам, просто смешно. Это добавил сегодня. 20 февраля 2013 года http://denisov2008.livejournal.com/200937.html ).

Паша, я описал Вам  ваши первые шаги на производстве. На свежий взгляд оно, кажется , переполнено глупостью и идиотизмом. Так оно и есть. Но и в нем можно и надо работать честно и весело.
Пашка, воровать надо честно, тогда жить будет весело.
Ваш.

Comments

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com