?

Log in

No account? Create an account

Философ, который умел варить суп.

Это про себя. Хотя слово философ не люблю.
А вот суп с сайрой, наоборот.
Просто, как суп с сайрой.
Покупаете в Магните, Ленте, что там у вас есть, баночку сайры. 40 рублей.
Две картошины. Горсть макарон. И сухая абхазская приправа.
Можно любую, для курицы, жаренного мяса, любую сухую приправу. А еще лучше смешать все. Что можно купить и есть под рукой. Это о приправах.

Повторяю, две картошины, горсть макарон, кипят 15 минут, банку сайры туда и ложку сухой приправы. Через 40 секунд снова закипит и готово.
Вкусно. Просто вкусно. И вообще просто.

А почему вкусно?
Вопрос. Все дешево, все не сложно, все просто, а вкусно.

Какие то базовые вкусовые понятия, что формируют вкус любого блюда задействованы, по видимому.
Я не знаю какие, я просто умею ими пользоваться. Но, они есть и нам их вычленить из картошки и макарон, не представляется возможным.

И с поведением людей, то же самое. Только этим супом, поведением людей, занимаюсь, лет сорок, и точно, кое что, начал понимать.
Под картошкой и макаронами, то есть, под нашими экономическими теориями, нашими верами и нашими идеологиями, лежит нечто, что определяет вкус жизни.
Вот к чему я.

Жить вкусно, когда начинаешь понимать, как устроена жизнь.
Внизу, в самом начале.
Под вашей верой и знаниями.
А вы думали, хочу разрушить вашу веру?
Нет.
Хочу показать как «варить суп», как жить легко и красиво с самим собой и значит и с окружающими.
Как рецепт супа с сайрой.
Нравится, принимайте и пробуйте.
Нет? И суда нет.
Ваш.

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com