?

Log in

No account? Create an account

Что хочу сказать.

http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/1370692-echo/
Юлия Латынина.
Огромная статья на Эхе о демократии.
Всеобщие выборы, система один человек- один голос всегда вела, ведет, и будет приводить к деградации общества.
Латынина постаралась, описала все что можно. Почитайте.

А почему так, ответа Юля не дает.

Ответы у Денисова.

http://denisov2008.livejournal.com/311800.html

На этот пост, который посетило 100 человек, публика ответила молчанием.
Повторяю, единственный человек в стране, способный дать ответ на поставленные Латыниной вопросы, Денисов. То бишь я.

О чем хочу сказать.
Почему люди не хотят видеть очевидного.
Никто!
Вы лично не хотите.
А почему?
Кто честно ответит.
Ваш.

ЗЫ.
Обращаюсь к Быкову, Акунину, Мальгину.
Вы у меня бываете, некоторые очень часто. Замолвите слово Ведениктову.
Мне же тоже хочется иметь большой телевизор на стене.
С Эха денег не надо.
Нам нужно пространство, а развитие в нем мы умеем делать.

Comments

Как в той песне:"Тургенев если написал Муму, то памятник Толстому почему?". И Латынина туда же - ковыряясь в прошлом, пытается выдать "гениальную" панацею для будущего.

Очевидно же, что демократия, как всякая другая РЕЛИГИЯ рождается, живет и умирает. Ничего нового. Сначала ВЕРА в то, что гири у Корейко золотые: "А какими им еще быть?" А после того как "тайное стало явным": "Пилите, Шура, пилите! Они золотые..."

Edited at 2014-08-01 01:34 am (UTC)
Вы демонстрируете явное не понимание сути проблем.
Демократия, это не религия.
Демократия- это технология.
У вас все в голове слилось. Технологии и религии.

Религия- это вера. Верим и получаем требуемый результат.

Технология- это последовательность действий.
Действуем определенным образом и получаем результат.

Демократия- определенна последовательность действий .
И при действиях, когда один человек один голос, всегда единый результат.
Вот о чем написала Латынина, а почему не знает.
Денисов знает.
Без обид.
Ваш.
Это все слова. Суть же одна и та же.

Вот Вам "технология" христианства: приходи в храм, покупай свечку и молись. И будет тебе счастье. Последовательность действий.

Еще "технологии": тайна крещения, причастия, исповеди и т.д. Сделай как говорит батюшка, и будет тебе на хлеб с маслом. Болеть не будешь и никто тебя не сглазит. Надежда на определенные действия, дающие ожидаемый результат. Каргокульт.

Разницы между каргокультом дикаря и таинствами христианства нет. По сути. А форма, конечно, разная.

А вот Вам технология демократии: дадим людям самим выбрать руководителя и народ изберет лучших во власть. А зачем лучших? Чтобы они сделали нашу жизнь лучше. То есть, тот же каргокульт. Вера в доброго лидера с целью получить ништяк.А в основе та же ВЕРА: рынок все урегулирует, демократия даст правовое государство, разделение властей наведет порядок, верующий царь будет заботиться о народе.

Если бы демократия была ТЕХНОЛОГИЕЙ, мы бы уже жили как в Европе. В 90-е ведь мы применяли именно ее, эту технологию: свободный рынок, классная Конституция и т.д. Где результат?

Ну Вы то, конечно помните как было в 90-е. Сначала не хватало денег, потом Ельцин попросил больше власти, полномочий. Потом пришел Путин. Есть деньги, есть ВЛАСТЬ,- что помешало (мешает) применить ТЕХНОЛОГИЮ и получить ожидаемый результат?

Где ошибка? В ВЕРЕ в панацею. Сейчас вот надежда на Православие и Самодержавие. И тоже ВЕРА. А православие точно такая же "технология" как и демократия.

На самом деле и демократия и религия всего лишь различные инструменты. Если надо зачистить власть - демократия отлично подходит. Уравновесить хапуг - значит разделение властей. Снизить цену - значит конкуренция. Успокоить народ, снизить потребление - значит религия.

И то и другое - иллюзия. В суперсистеме технология - не то слово. Человек не механизм и "как наше слово отзовется" нельзя предсказать как в технике, со 100% вероятностью. Всего лишь вероятная предсказуемость. Те 80% которые Вы полагаете роботами, на самом деле предсказуемы не на 100%.

И у Вас и у меня тоже иллюзия. Это Вам (мне) только кажется, что Вы ЗНАЕТЕ. А в итоге гири будут такими же чугунными. Как и от демократии, так и от религии.

Панацеи нет. Реальные знания возникают только в результате целенаправленной деятельности. Вот поэтому и надо давать свободу предпринимателям. Прибыль ведь не иллюзия, а результат применения разумного алгоритма. Она подтверждает что знания (догадки) сработали.

О чем иллюзии?
О технологиях?
О религии?
Ничего не понял.

"Панацеи нет. Реальные знания возникают только в результате целенаправленной деятельности".

Это вы о чем?
Перед вами история человечества. Вам мало.

Перед вами путь России за последние 25 лет.

Наш путь. Ваш и мой.

То же иллюзия?
Не реальные знания?

Вольному воля.
Пусть будет так.
ваш.
Немного фантастики. Вот Вас пригасили на Эхо. Вы дали рецепт, наконец-то открыли ИСТИНУ невеждам, в которую поверили и Царь и Кремль и вся страна. "Теперь у них есть Музыка!"(с)

И пусть даже произойдет невозможное: вся страна в едином порыве будет работать на реализацию Вашей идеи-панацеи. Все кинулись изучать мудрые перлы Денисова и конспектировать его гениальные труды. Ваш журнал захлебывается от перегрузок! Все человечество празднует второе пришествие Христа! Наконец-то состоялось, вот же вот ОНО! ТО, ЧТО НАДО!

Вопрос: какой будет результат в итоге? В сухом остатке? Такой же как и раньше. Пшик. И история, как Вы говорите, тому свидетельство.

Будет потрачено много денег, сказано много слов, поломано много жизней, кто-то хорошо заработает, кто-то сделает карьеру, а результат будет плачевный. Как говорил мудрый М. Жванецкий: "Причем тут борщ, когда такие дела на кухне!"

И будет это по одной простой причине: не надо ВЕРИТЬ в панацею-идею и "вкладывать все яйца в одну корзину". Потому что гири у Корейко, скорее всего, чугунные.

В этом опасность монотеизма, в том числе демократии, если ее тупо внедрять. Или любой другой идеи, хоть того же марксизма.

Ваша иллюзия в том, что Вы уверены в своих догадках:

>>"Повторяю, единственный человек в стране, способный дать ответ на поставленные Латыниной вопросы, Денисов. То бишь я." >>

А они всего лишь гипотеза, а вовсе не научная истина.

Вот Вы пишите: >>>И при действиях, когда один человек один голос, всегда единый результат...

Не всегда! Ошибка же, сразу. Потому что результаты не везде одинаковые. ВВП на душу населения, например, у прибалтов чуть выше, чем в России. У них демократия. А ВВП в Болгарии в два раза ниже, чем в России. И у них тоже демократия.

Ну и где здесь "одинаковость", если и в Эстонии и в Болгарии демократия? Даже если начнете сравнивать динамику, все равно увидите: в Естонии демократия сработала а в Болгарии нет.

И к тому же... г-жа Латынина... Промолчу. Скоро Вы увидите как матерые либералы будут ратовать за монархию. Так сказать "совершенствовать" демократию. Дескать, квотирование избирательных прав решит проблему демократии. Круто! Можно еще, например, вернуть гильотину для "обеспечения" прав граждан. Или публичную порку.

Латынина тем хороша, что ее интересно читать. Это как посмотреть какой-нибудь боевик. Иллюзия, но как приятно! Но она всего лишь журналист c гипотезами и претензиями на научное знание.



Каждый живет в своем мире. И не собирается из него выходить, если он взрослый, зрелый человек.
Вы не исключение.

« Ваша иллюзия в том, что Вы уверены в своих догадках:»

В несколько предложений можете описать мои иллюзии?
Уверен нет. Вы насочиняете свое, комментарий об этом и говорит.

Попытайтесь, будет интересно сравнить ваше видение и реальность.

И по делу.
Большое вам спасибо. Вы выявили очень интересную вещь, связь Веры и Технологии.
Вещи это абсолютно разные и очень тесно связанные.
Как то раньше на это внимание не обращал.
Ваше заявление, что Вера и Технология тождественны, сначала воспринял, отрицательно.

Подумав, вынужден с вами согласится, что эти вещи очень тесно связаны и это тема совершенно не тронута.
Напишу пост. Расскажу, что понял с вашей подачи.
Ваш.
Спасибо. Конечно же, я не телепат, чтобы читать Ваши мысли. Они у Вас в постах журнала. Навскидку: вы верите, что можно развитие организовать сверху, внедрив некую концепцию. Как это делал, например, т. Сталин. Отсюда ломка старых структур, создание новых, манипуляции с подсознательным. Вообщим, ставка на насилие, мобилизационный вариант.

Я же исхожу из простой мысли - разум универсальный ключ к решению проблем. Развитие, есть следствие роста в людях РАЗУМНОСТИ. Разум же проявляет себя в действиях по достижению цели. Поэтому, если обеспечить нормальную среду для развития Личности ( а это ценности демократии), тогда можно уже говорить о совместных крупных проектах, когда "каждый воин знает свой маневр"(с)

Проще говоря, мудрые решение власти, будут распознаны разумными людьми и подержанны. Тогда не надо насилия, принуждения и манипуляций. ИСТИНА объединяет.

Отсюда вывод: надо искать технологии роста разумности в людях. Это ключ к реализации совместных больших проектов. Еще проще: надо расширять эти 20% о которых Вы говорите. Это образование и защита прав Личности, прежде всего. Что большевики в самом начале и пытались делать - образование для всех: ликбез.

В истории России был опыт земского движения. Если бы он был поддержан мы бы уже жили как в Европе. Эту же самую мысль у Солженицина "Как нам обустроить Россию" То же самое говорит власть о местном самоуправлении. Но, увы, только говорит.
«Навскидку: вы верите, что можно развитие организовать сверху, внедрив некую концепцию. Как это делал, например, т. Сталин.»

Что можно по этому поводу сказать?
Для серьезного разговора необходимо понимать своего собеседника, это раз.
И самому понимать, что же ты хочешь сказать.
Себя люди иногда умеют слушать и слышать.
Других, редко.
И о Сталине.
Сталин строитель закрытых организаций. Тюрьмы, шарашки,
Железный занавес.
Денисов – открытых.
Как видите, вы меня понимаете точно. Почти, только знаки надо поменять.
Ваш.
И я так понимаю, что Ваши "открытые структуры" будут ломать устаревшие с помощью святого духа, без насилия. Приблизительно как "честные" выборы...

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com