?

Log in

No account? Create an account

Сегодня День Рок- н- рола.

Масса материалов в сети.
И ни одного умного.
Ни одного!
Почему этот танец с такой скоростью захватил мир?
Почему?

СССР был опрокинут в течении нескольких лет.
При лютом сопротивлении властей.

1961 вспоминают, как триумф социализма.
Первый полет Гагарина.
В 1957 был полет Первого спутника.
А битва за будущее уже была проиграна.

Подсознание определяет поведение людей.
Музыка в прямую воздействует на подсознание.
Переворот в 1991 году был бы невозможен, без переворота в головах произведенным роком в пятидесятых.
А почему такая сила в роке?
Я не знаю.

Ваш.

Comments

резонанс

почему в 1905 году разрушился Египетский мост в СПБ, когда по нему шла строем рота солдат? колебания моста вступили в резонанс с колебаниями от строевого шага.

почему СССР распался стремительно? колебания системы были усилены за счет точечных действий условного "Александра Николаевича Яковлева" (персонально его действия достаточно широко разобраны в открытых источниках, и он сам признавался, что целенаправленно действовал на уничтожение страны) - точечный вывод из строя всех опор государства привел к обрушению системы.

с рокн-роллом все понятно.
БИтлз, кстати, по некоторым источникам также были лабораторным продуктом - их мелодии не просто так очень сильно "резонировали".

В принципе, ничего удивительного, что кем-то такие технологии дано изучены.

И закрыты.

Re: резонанс

Общество – работает как усилитель. Это моя старая мысль.
Все взгляды всегда есть в наличии.
И вдруг начинается мощное развитие в обществе определенных.
-Например, капитализм хорошо, социализм- плохо.
Никаких сознательных причин к этому нет.

То есть причины всегда были. Они были, сознание их принимало, но реакции усиления, не было.
Не было резонанса.
Собственно вся история развития человечества- и есть проявление данного феномена.

Одно точно. Резонанс- не результат тайных действий сил из за границы, на что вы намекаете.
Причина всегда на виду.

В развивающемся обществе прекращается развитие- жди резонанса и обрушения моста.
Так рухнул мост Римской Империи, так рухнул мост Российской Империи в 1917.
Так рухнул и Советский Мост.
Развитие прекратилось- мост рушится.
И при этом отлично видно, что развитие – это изменение отношений между людьми.
В конце 20 века у нас было застывшие Политбюро со старцами.
В начале века, убрали Столыпина, вот они изменения отношений, получили Распутина и резонанс моста.
Ваш.

небольшой оффтоп

не про рок-н-ролл, но встретил тут в ФБ один текст про этимологию русского слова "развитие". И не знал, что это калька. Возможно, карамзинская, он из много наплодил:

"... Копаясь в этимологии разных слов, можно построить массу любопытных всеобщих теорий всего. Взять, например, наше любимое слово «развитие» и сравнить его с английским словом «development».
Первая письменная фиксация английского develop[ment] относится к XII веку, в форме «desvoleper», «desvolosper»или «desvoloper». Происхождение и первоначальное значение трактуются однозначно: оригинал – латинское слово envelop, означающее «разворачивать», «освобождать», «распутывать» и попавшее в англосферу с французским «développer». Остальной спектр значений появился довольно поздно: в середине XVIII века слово «develop» приобрело значение «раскрывать более полно», «вытаскивать на свет божий то, что потенциально скрывается в объекте»; в середине XIX века – «делать явным / опубличивать», «последовательно реализовывать кампанию» (военную, знамо дело), а также «проецировать объемную фигуру на плоскость».
То есть с точки зрения семантики развитие-development – сугубо прикладная штука, поэтому и синонимический ряд к «development» у англов характерный: cultivation (букв. возделывание), extension (расширение), promotion (продвижение), elaboration (тщательная обработка напильником). Выбивается из него только evolution, да и то не полностью, поскольку эволюция предполагает наличие аналога субъекта воздействия, а именно факторов внешней среды. Иными словами, англоязычное «развитие» а) в обязательном порядке предполагает наличие объекта и субъекта (того, кто осуществляет действие); б) и, следовательно, является «процессом-оператором».
Что до русского «развития», то Фасмер утверждает, что это – обычная калька с немецкого «entwicklung», которое, в свою очередь, калькирует латинское evolutio или всё то же французско-латинское «développer» («разворачивать», «распутывать»). То есть оно на самом-то деле – раз-витие (от слова «витой», «вить»). Ужасно интересно, были ли какие-то аналоги у этого слова до калькирования-заимствования, но интернеты надёжно хранят эту тайну. В смысле, информации нет. А ещё так и тянет поиронизировать на тему того, что, мол, мы даже слово «development» нормально заимствовать не смогли: у всех «распутать» или «раскрыть», а у нас – «развить [верёвку или нить]», т.е. привести в негодность нормальную функциональную вещь. ^___^
(Конечно, особо дотошные могут указать мне на возможное родство глагола «вить» и существительного «вить», означавшего ветвь, побег или виноградную лозу у наших братьев – западных славян, – и, соответственно, намекнуть, что русское «развитие» – это то же «взращивание». Но вариант с «испортить хорошую вещь» всё же смешнее, согласитесь)."

Re: небольшой оффтоп

Спасибо за информацию.
Язык и развитие, вещи связанные и очень тесно.
Развитие- упорядочивание пространства.
Отсюда, в языках где существует строгий порядок слов в предложении, развитие должно идти .
А там, где порядка слов в предложении строгого нет, там с развитием проблемы.
Ваш.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com