?

Log in

No account? Create an account

Пространство развития.

Пространство  развития.

 

В предыдущем письме обещал объяснить понятие молодежной цивилизации. Это трудно будет сделать без понимания реальных процессов развития. Эти процессы мы и рассмотрим.

Наберите в поисковике «12 manage» и проблем с теориями развития у Вас не будет. Современная наука все знает и умеет. У вас проблемы с развитием? Хотите научиться управлять изменениями? Платите и Вас научат.

Но не торопитесь платить. Снова наберите в поисковике слова: групповое подсознание, рецепт развития, молодежная цивилизация и вы выйдете на мои статьи или записи в ЖЖ. Сегодня  внесу в строку поисковиков еще один термин. Пространство развития. Там уже есть консалтинговая фирма с таким наименованием и рассылки с таким же названием. Но термина описывающего процессы развития там нет. Вот он.

 

Пространство развития- совокупность свойств необходимых для развития, как отдельной личности, так и группы людей.

Пространство развития существует при наличии:

1.      Субъектов развития- людей развития.

2.      Объектов развития – материальное и финансовое обеспечение развития.

3.      Положительного группового подсознания данной общности людей по отношению к развитию.

4.      Интегратора- человека организующего взаимодействие субъектов и объектов развития , при данном состоянии группового подсознания и формирующую его в нужном направлении.

 

 

Исходя из данного определения, пространство развития в нашей стране отсутствует для любой группы людей и супер богатых и очень бедных. Деньги ничего не решают. Что нам прошедшие десятилетия и продемонстрировали.

 Но нет такого термина в современных западных школах развития, как нет и других, мною выше названных.

А это означает мой взгляд на развитие существенно отличается от общепринятых сегодня, что и фиксирует Интернет.

 

По моему, общепринятые сегодня  теории развития не верны в принципе, потому что не верны первоначальные посылки принятые, как основания. При этом отдельные

компоненты развития проработаны отлично, с присущей современным ученым тщательностью. Но при этом итоговый результат не верен, так как они сами наложили на себя ограничения, не позволяющие им сделать корректные выводы, назову главные:

 

1.Идеологи современной западной цивилизации исходят из посылки равенства людей. И этот находит свое отражение в теориях развития. Ученые вынуждены их строить исходя из этого. А люди не просто не равны по отношению к развитию, они отличаются принципиально. На земле фактически живут два типа людей- люди развития и все остальные.

2.Учение Фрейда, и ее производные о роли подсознания в поведение людей, сегодня не модно. А понять поведение людей, не прибегая к подсознанию, к групповому подсознанию, невозможно. По крайней мере не одного убедительного построения , объясняющее поведение людей без участия подсознания, мне обнаружить не удалось.

3.Объясняя развитие , современные авторы рассматривают под микроскопом процессы развития, полностью игнорируя тот факт, что реальное производство, реальная деятельность людей всегда взаимодействие двух процессов развития и сохранения.

 

Что из этого следует. Мы сегодня слепо следуем Западу во всем. И в теориях развития тоже. Приглашаем специалистов, признанных мировых авторитетов, например Ицкаха Адизеса. Если слушать теории- великолепный рассказчик. Практически эти идеи применять не надо, результат будет гарантированно отрицательным.

 

Правительство сегодня упрекают: « Вы ничего не сделали за прошедшие восемь лет. Не запустили процессы развития. Столько денег у России никогда не было!». А что они могли сделать?

Нет в России пространства для развития. Деньги только одна из составляющих и не главная. По всем остальным пунктам не понимание и не желание понимать. Но все упорно твердят только о деньгах, а на самом деле:

 

 

Мы не умеем отбирать и поддерживать людей развития. Мы ищем и отбираем отличников, то есть только киперов. А чейнжеры остаться вне нашего поля зрения. Те, кто создал нашу цивилизацию и будут создавать ее дальше, нас не интересуют.

 

Мы не знаем и не понимаем, что такое групповое подсознание. У нас есть исторический опыт формирования нужного нам группового подсознания- с помощью террора. В этом плане теория и практика продвинулись достаточно далеко. Расстреливать миллионы уже не надо. Но управлять этим решающим фактором надо обязательно.

 

У нас нет интеграторов и мы их не готовим. 

 

Вот почему нет развития. В огромной и богатой России нет пространства развития. В следующем письме разберу реальные примеры для уяснения. Прежде всего, для себя самого.

 

Comments

Прошел почти год с написания поста. И что? Любимый мой вопрос.
Медведев заставляет членов правительства вести ЖЖ и вступать в дискуссии с нами, простыми людьми.
Например, начальник департамента по развитию конкуренции и анализа цен. Пироженко Александр.
Умный, вежливый парень. И запускает развитие в стране через развитие конкуренции.
Оно конечно не запускается. И интересно он мне возражает. Почитайте.
http://alex-pirojenko.livejournal.com/10959.html?view=67023#t67023

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com