?

Log in

No account? Create an account

Эссе, о социалистическом соревновании и о СССР, о лучшей стране в мире. Часть 1.

На экране наших телевизоров и кинотеатров один за другим выходят фильмы о нашем недавнем прошлом. О СССР.
Мы много узнали о КПСС, о КГБ, то есть о коммунистической партии советского союза и комитете государственной безопасности.
Молодые не знают этих сокращений, уверен.

И чем дальше будет уносить время эту «прекрасную» страну, СССР в прошлое, тем все более и более прекрасной она будет выглядеть через призму времени.



Закрою глаза и мне снова 22 года, только что закончил Кузбасский политехнический институт, работаю мастером на участке общей сборки Кузнецкого машиностроительного завода, и живу в общежитии завода, где на четвертом этаже, в комнате №412 у девушки огромные синие глаза.
На стене в моей комнате отрывной календарь, и на нем 1969 год.

А на одной из стен дома, на улице, на которой было расположено наше общежитие в яркий солнечный день ясно видно многократно забеленную надпись:
-До здравствует нерушимая советско- агло – американская боевая дружба.
Надпись была сделана в 1944 году и сделана хорошо.
В 1969 году мы уже не были друзьями, мы воевали друг против друга во Вьетнаме, наши зенитчики сбивали американские самолеты.



Говорят там были и наши летчики, вот об этом ничего определенного вам сказать не могу. По примеру Кореи, вполне возможно, но летчиков, награжденных за сбитые американские самолеты во Вьетнаме, не встречал. А зенитчиков видел парочку, даже пил с ними водку.
Это я к тому , что если в небе Сирии наши загасят несколько десятков самолетов НАТО и американских в том числе, это совсем не означает начало большой войны.



Вот мы и прошли от 1969 года до наших дней, ничего особенно интересного не обнаружив, кроме событий 1970-1972 года, когда американцы потерпели поражение во Вьетнаме, фактически проиграв нам в прямом военном столкновении, что сегодня дает основание некоторым утверждать, что в то время СССР был сильнейшей страной мира.
И если бы некоторые не гадили, мы бы были сегодня однозначно первой страной в мире. Первыми!


Кто же эти люди?
Горбачев, Сахаров, Хрущев, Косыгин, Брежнев и далее, кому что нравится. Вот если бы их во время бы поставили на место или наоборот с места убрали, это о Брежневе, то все бы было по другому.

Сегодня в социальных сетях тысячи защитников СССР и все они кого то разоблачают.
Что имею сказать по этому поводу?

Русские не способны продуцировать новые идеи.
Так это обратная сторона медали.
Мы их просто не понимаем.
Русские не способны понимать новые идеи.
Заимствовать можем.
Что бы заимствовать, понимания не надо!
http://denisov2008.livejournal.com/421404.html


Если прав, в своих выводах о русских, значить все эти тысячи людей, которые пишут в защиту СССР сегодня, пишут глупости, мягко говоря.
Но если эти тысячи сегодня пишут глупости, так как ничего не понимают о том, о чем они пишут, то как быть с теми, кто жил в СССР, кто сбивал американские самолеты в Корее и во Вьетнаме, кто делал эти самолеты и ракеты.

Кто жил и работал в СССР.
Они понимали , что они делали?
Или тоже все, дураки? Образно говоря.

Классный вопрос, не правда ли.
На этом пока остановимся.
Ваш.

Comments

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com