?

Log in

No account? Create an account

Путину 92 года.

Когда человеку скучно, он может делать, от скуки, все что угодно.
Вот что сделал я:

Здравствуйте. Есть вопрос.
Извините, задам без разрешения.
Можно не отвечать.
Русская матрица, русский менталитет запрещает русским думать самостоятельно в Новом.
По этому, у нас все заимствовано.

Устройство государства. От монгол.
Религия. Византия.
Формы осознания себя и общества в котором живем.
То немецкие, то американские.

Была всегда тоталитарная Россия и в ней самостоятельно мыслить было смертельно опасно.
Это тогда. Поверим.

Сегодня. Все свободно. Все открыто. Можете писать, читать все что угодно. Люди живут вне России.
Где запрет?
Почему нет ни одной своей, русской новой мысли об устроении общества, о будущем, о развитии?

Спрашиваю у всех.
Ваш.

Краткий список известных личностей, кому этот вопрос задавался в благословенном фейсбуке:
1.Алкснес.
2. Бабурин.
3. Шлосберг.
4. Екатерина Шульман.
5. Сергей Станкевич.
6. Щедровицкий.
7. Глеб Павловский.
8.Игорь Клямкин.
И еще с десяток личностей менее известных.
Как и ожидалось, никто мне не ответил, и это правильно.

И вот что увидел, читая их журналы.
Будущего у страны нет. Ни одной картинки будущего страны.
Политики и политологи, которые зовут нас… неведомо куда.
Так нельзя. Надо вмешаться.

Мне не дала природа красивого лица, музыкального слуха, кудрявых волос и много еще чего, но одно она мне дала точно:
- Дар видеть будущее.

Я не предсказатель и не гадалка.
По своему желанию, по чужой воле, за деньги, ничего не вижу.
Но, окно иногда открывается и вот оно будущее.
Первый раз это случилось 56 лет назад, и периодически продолжается.
Здесь написано как это происходит. http://denisov2008.livejournal.com/158369.html

Завтра или на днях повешу несколько постов о России в 2032 году.
Путину будет 92 года. И Путин не главный герой повествования.
Главное, какое будущее будет.
Читайте.
Ваш.

Comments

Есть интересные молодые русские философы, думающие о будущем страны, но им перекрыт доступ в СМИ.
-Есть. Так ответили мне с десяток людей.
Понятно, огромная страна, когда был мощный интеллектуальный потенциал и сегодня пусто.

Людям обидно. В правду не хочется верить.

-Есть, пишут люди, а дальше, как у Вас.
Какие СМИ?
Вы где мне пишите?
И где я пишу.
Социальные сети, свободные сайты, независимые каналы ТВ в интернете- это только малая часть возможностей которые сегодня открыты для всех.
И тишина!
Ваш.

Давно не заглядывал к вам.

С Днем рожденья и всего-всего. Оказывается, вы родились в конце Весов-начале Скорпиона. Что непременно что-то значит. А к вопросу о видении будущего, что в вашем посте, желаю относиться с чувством юмора, как вообще.
Молодые люди ныне тоже пытаются заглянуть вперед, есть сайты, где рисуют, пишут фантастику. Хотите, найду.
Для себя я искал ответ последние лет десять и шел не от того, как оно будет социально выглядеть, а от человека, что мне ближе по причине профессии. Отчасти мне было непонятно, как в коммунистической стране образовалось столько человеческих помоев, ведь должен же был произойти «новый человек», что же не произошел? Помог мне разобраться Поршнев, хоть и писавший в 60-е, и вроде даже устаревший, и этическая концепция на основе Зиновьевской логики, что расписал с философствующими сотоварищи националист Крылов в «Поведении». Как видите, все фамилии русские, что как бы намекает. Я их свел воедино и оказалось, что эволюция человека происходит прямо сейчас и очень быстро, поскольку процесс не совсем биологический, а социозависимый. Меняются нейроны в лобных долях коры, увеличивается количество их и — что гораздо важнее — качество (связи, сложность архитектуры). В этом месте располагается «социальная карта» человека, отражением которой является осознанная деятельность. Тот негативный опыт, которого полным-полно на самом деле продвигает человека по лестнице эволюции и совершенствует этический механизм (я не про его абстрактные аспекты, а про реальные внутренние «правила взаимодействия»). И это, что мне удивительно, оказалось уже описано.
Проблема затруднения видения будущего в том, что до сих пор развитие социума опиралось на «первородный грех» каннибализма, то есть для конкурентных преимуществ использовался механизм «пожирания слабых», что было вначале буквальным (отчуждение жизни), потом пришла эксплуатация, отчуждение труда. Еще это можно назвать внутривидовым или внутрисоциальным паразитизмом. Первая попытка в нашей стране уйти от этого механизма «пользования друг другом» не удалась. Потому что речь идет о принципиально иной схеме взаимодействия людей — и готовы должны быть и предпосылки материальные, и сам человек. Но — не случайно этот эксперимент был в нашей стране. Отец моего друга часто повторял, когда случалось вместе общаться: помолчите пацаны, послушаем умного человека… Этот принцип, похоже, всегда работал — мы дураки, а там знают, как надо. Кого только не слушали, пример брали: и петровы голладцы с прочими шведами были, французы были, и немцы в период до Маркса и после, и амеры ныне. Экспериментирующий над собой народ получился. И каждый такой опыт проистекал с внесением такой русской отсебятины, что получалось совсем не то и совсем не так. Психотип русского ближе всего по Зиновьевской схеме стоит к тому типу, который завершает этическое развитие и, мне сдается, именно поэтому на этой земле произойдет сотворение приципиально новой системы, хоть и зовется это «коммунизмом», но термин этот слишком расплывчат и неконкретен. А мы увидим конкретику, похоже. Опять много получилось, не могу быть кратким. Ну, здоровья вам.

Re: Давно не заглядывал к вам.

Меняются нейроны в лобных долях коры, увеличивается количество их и — что гораздо важнее — качество (связи, сложность архитектуры). В этом месте располагается «социальная карта» человека, отражением которой является осознанная деятельность. Тот негативный опыт, которого полным-полно на самом деле продвигает человека по лестнице эволюции и совершенствует этический механизм (я не про его абстрактные аспекты, а про реальные внутренние «правила взаимодействия»). И это, что мне удивительно, оказалось уже описано.

Всех вами упомянутых ребят знаю.
Говорить, придумывают, фантазировать никому не запрещено.
Вы поняли человека?
Вы знаете, как жить?
Вы знаете, зачем жизнь на этой Земле?
Вот рядом умирающий завод, школа, что уже давно никого не учит, городок из которого убегает молодежь…
Покажите как надо.
Если знаете и умеете.

Нет ничего, пусто.
Слова, слова, слова.

Хотя отдельные попытки есть:
У Кургиняна есть попытка реализации его видения страны.
Найдите в интернете. Позорная, можно так сказать.
Но, сам подход верен. Других нет. Практическая реализация, теоретических находок построения общества.

Это как в двигателем внутреннего сгорания. Сначала он заработал в голове, затем действующие макеты, первые неуклюжие автомобили и итого , миллионы поехали.
С устроением общества все то же самое.

И не надо гробить всю страну, макет будет явно не жизнеспособен, зачем в него засунули сотни миллионов в СССР и по всему миру?

За поздравление спасибо.
Ваш.

Re: Давно не заглядывал к вам.

Че-то писимистично, поржите что ли.
"Вот рядом умирающий завод, школа, что уже давно никого не учит, городок из которого убегает молодежь…" - а у нас сплошное строительство, все школы отремонтированы, дети в садики устроены и в городок девки бегут из всех окрест, суетятся торгаши и вечные дни города «хрустят французской булкой». Но это не отменяет сути вами написанного — для меня этот шум и гам видится симуляцией жизни, не более. Общество не может жить без сверхзадачи, а потреблять друг друга таковой не является.
"Покажите как надо.
Если знаете и умеете".
Знать значит уметь, иначе знания нет. А показывали много другие, не только Кургинян, очень неоднозначный — а если герои на любой вкус вас не устраивают, есть Будда и Христос хоть в личном плане действия, хоть в социальном. Я же могу говорить только про себя, про свои личные поиски и открытия, что может оказаться неинтересным и скучным, а показывать, поучать и вообще - специально заниматься социальными вопросами, пытаться менять что-то кроме как самого себя полагаю гордыней. Это у меня уже было и повторяться нет необходимости.
Впрочем. В 1998 в одном мухосранске работал я в психонаркологии. В удобном зале кроме спецконтингента ради интереса собирались и медики, экспериментировали. Я там был заводилой и вел холотропное дыхание — это когда под специальные ритмы сильно дышат, дышат и достигают специфического состояния, которое надо пройти, и этому пройти помогает ведущий. Ну, плюс еще разные игрища взрослых в групповую психотерапию. Однажды кто-то привел мужчину, охарактеризовав, что мол, это его добрый сосед, но мучится, не знает, для чего жить — как сейчас помню, крупный такой, седой очень зажатый, тихий. Помучился я с ним, никак он не поддавался, что было необычно. Он с большим трудом и далеко не на первый раз, но в итоге «продышался», заставил-таки я его преодолеть блок, потом он поучаствовал в общих иных занятиях и пропал. Дело добровольное, никого ж не заставляли. Забыл я его, уехал в Тюмень, бросил медицину ибо ребенка и жену надо было кормить. В 2003 году раздался звонок под Новый год. Слабый голос, показалось из-за плохой связи, на том конце спросил я ли это у телефона и сказал «Я — Александр и хотел поблагодарить за те занятия, помните?» - удивительно, я сразу вспомнил его даже визуально. «Это было единственное настоящее, спасибо». И положил трубку. Я был в недоумении, что это было. Оказалось, он умирал в тот день и успел найти у соседки мой номер телефона для этого последнего звонка.
Думаю, что настоящее, отмеченное им — это то правильное взаимодействие между людьми, которое не всегда случается за целую жизнь, а у нас тогда случилось и для меня это было ничто, а для него — все, что помогло жить еще пять лет. По жизни этим настоящим может быть и любовь к детям, и женщина, и даже работа (хотя тут есть вопрос). Вот Кургинян вам симпатичен, думаю, именно потому, что он делает, и делает потому, что не может не делать, «от ума» так не получится, ЭТО внутри, как и то, что вы пишете — это необходимое действие для вас. Я вот отошел от дел, сузил круг общения до минимум миниморум, ибо люди стали неинтересны, веду эксперимент над собой, а может вы правы, надо преодолеть апатию и что-то показывать, может и надо кому, как тому Александру, ху зна?
Для себя я вывел закон «этически правильного действия» — он вытекает из тех теорий, что я указывал и кажется очень простым и банальным — поступай по совести, в соответствии с правилами твоей системы. Ныне эти правила можно описать и употреблять осознанно. Болезни, как я выяснил для себя, в основном связаны с тем, что из-за социальных условий человек постоянно вынужден поступать против своего этического правила. Соответственно, и лечение понятно. Деталей много, но принцип, думаю, понятен.
Все-все-все...

Re: Давно не заглядывал к вам.

Где это так, сплошное строительство и девки к вам бегут толпами?
Что касается вашего видения мира, то…
Начнем от начала.
«Отчасти мне было непонятно, как в коммунистической стране образовалось столько человеческих помоев, ведь должен же был произойти «новый человек», что же не произошел?»

Это какая коммунистическая страна?
СССР?
Так он реально существовал и неплохо показ себя.
Войну большую выиграл, первым запустил спутник и человека в космос.
При этом использовал ресурсы, которые были в наличии.
Воду, леса и русских людей.
Люди в СССР ресурс и его тратили не задумываясь, как лес, как воду.
Есть такая Кемеровская область- Кузбасс, за годы советской власти построено сотни современных заводов, шахт, разрезов. Построены гигантские металлургические и химические комбинаты.
- Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть!

От сюда, из подобных стихов и строится ваше мировоззрение.
А на практике: лес вырубили и новый не посадили, реки обмелели, население в Кемеровской области сократилось на 1,5 миллиона, если брать 1914 и 1964 годы.

Что касается сада, два моих родных дядки работали на строительстве этого завода.
Один начальником. Другой, каменщиком.
Откуда столько дерьма?

Так в СССР людей всегда держали на этом уровне.
Кузнецкий металлургический комбинат начинался так:
- Служил за границей, немцы и чехи любой временный лагерь начинают со строительства туалета.
Наши, с плаца, места для торжественного марша и приветствия начальства.

А туалетов, как правило не делали.
- Солдаты в лесок сходят.

Строители города сада, так и жили. Так начинали.
Два оврага были рядом с первыми бараками.
Один для М другой для Ж..
Это в Сибири, где снег с октября по май и 40 градусов мороза, обычное дело.
.
Если вас за людей не считают, то люди так себя и ведут.
Вот это правда.
Правдивее не бывает.
Ваш.

Re: Давно не заглядывал к вам.

про девок - действительно двусмысленно. Переформулирую: в г.Тюмени до последних месяцев был пик строительной и торговой суеты, девушки из соседних деревень после окончания школы массово стремились в город, кто учиться, кто работать на неквалифицированные работы, и они были. В северных городах вообще шикарно все обустроено - давно там лично не был, но знакомые проездом рассказывают- Салехард, Новый Уренгой и другие. Для взрослых полно фитнесов-шмитнесов, а для детей - спортсекций, много бесплатных или условно платных, спец-спортзалов уйма. И это вспышкой произошло за последние лет пятнадцать. При этом периферия очень неоднородна и в этой области, есть разруха, есть. А по стране все вообще лоскутами, как разные страны в одной, приходилось ездить на авто...
Про термин "коммунизм" - вы правы, его не видывали, но вот Зиновьев таки предлагает его применять к СССР по той причине, что явно был у нас системный антикапитализм и это был первый опыт строительства, других-то нет. Так чтобы не тормозить лучше не придираться к термину, он явно неоднозначный, но надо ж как-то говорить.
И, наконец, задевает за живое в вашем тексте "феномен жертвы" - с нами сделали, нас в рабы загнали... Не приемлю. Раз загнали - значит такие мы и есть. Но. Были люди, которые полагали, что лучше умереть стоя, чем это самое, и это дает надежду. Тип психики, который развивается ныне в художественной форме я нашел, как ни странно, у Шнура в клипах, такие минишедевры про "Москва, почем звонят твои колокола", Прощальная, В Питере пить - поржите, а то слишком много отчаянья. Через поэтов, даже матершинников и крамольников идет волна чего-то подсознательного, что грядет. Люди в этих роликах отвечают поработителям емко и с душой - "Ехай на х-й, навсегда".
Пока и настроения вам.

Re: Давно не заглядывал к вам.

И, наконец, задевает за живое в вашем тексте "феномен жертвы" - с нами сделали, нас в рабы загнали... Не приемлю. Раз загнали - значит такие мы и есть.

Конечно, такие и есть!
И не только мы. Весь мир таков. Только процент разный. От 30 до 5. Это по Маслоу.
В России, по видимому, пять, возможно сегодня и меньше.

Когда начинают про рабов и про быдло, это явный знак того, что человек не владеет современными знаниями о природе людей.

Без обид.

В 19 веке впервые Парето сформулировал то, на чем наша цивилизация и построена.
Что каждый умный человек, работающий реально с людьми, прекрасно знает уже тысячи лет.

80% людей не способны самостоятельно мыслить и значит принимать решения.
Они всегда, тысячелетия шли, сегодня идут и будут идти, пока человек будет жить на земле.
Они слепо идут за властью, силой, модой, авторитетами.
Повторяю, в Италии , в конце 19 века их было 80%
Сегодня в России явно больше 95%
Так было так есть и так будет.
Можете назвать их рабами, ватой, быдлом, кем хотите.
Но без этой ваты, быдла и рабов, нашей цивилизации просто бы не было.

Вот где корни успеха религий, когда они называют всех равными.
Вот где корни, коммунизма и либерализма.
Вот почему это не проходят в вузах психологи и политологи.
Это рушит основы всех религий, коммунизма и либерализма.

По факту, большинство политиков, политологов, психологов и социологов- этого просто не знают.
Так, как с реальными людьми они никогда не работали.
Хотя опыты Аша всегда в свободном доступе уже скоро 70 лет.
Что касается Зиновьева, исходя из его «Зияющий высот», и того, что читал у него.
Он, тоже этого не знал.
Отсюда многие его построения, мягко говоря, критики не выдерживают.
Ваш.


Edited at 2016-10-21 05:38 pm (UTC)

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com