?

Log in

No account? Create an account

Кто был прав? Правы всегда одни и те же, и это их беда. Пока.

Лично ни нобелевский лауреат, ни финансовый магнат, ни разу не работал в правительстве, ни академик и даже не профессор.

Перечислил тех, кого вы слушаете внимательно, чьими мнениями вы живете и на чьих взглядах сегодня построен мир с глобализацией, свободным движением капиталов и открытыми границами.

Все в этом мире хорошо, развития нет.
Те, кто не попал в волну, до глобализации и открытых границ, не развиваются.
Их долги нарастают, их проблемы растут и выхода их этого тупика не видно.

Это я о России, об Украине, о странах Прибалтики и далее по списку.
Почитайте большие цитаты ниже.
Даже Ремчуков, певец капитализма, засомневался. Более того, заявляет, развитие, это оказывается люди.

А люди то разные. И 80% к развитию, никакого отношения не могут иметь по определению.

Еще лет двадцать и Ремчуков созреет.
А сейчас серьезно. Цитаты можно и не читать. Кратко вам их изложил.

О. Журавлева― Скажите, пожалуйста, по поводу справедливости и несправедливости. Все выходит то, что вы говорите, что все-таки люди хотят жить хорошо, хотят больше получать и покупать за свои деньги какие-то товары и услуги. Какой бы строй ни был. Сейчас в мире есть какое-то движение в сторону правых, левых, в сторону какой-нибудь другой справедливости, не капиталистической.

К. Ремчуков― Конечно. Это очень мощное движение и я рекомендую многим людям, кто интересуются и профессионально и может быть любительски ознакомиться, сейчас в конце октября вышел большой том 240 страниц, по-моему, Доклад о торговле и развитию ЮНКТАД за 2016 год. Я его законспектировал. Это мой конспект с тем, чтобы понимать. Он такой революционный характер носит. Он отказывается от многих постулатов 20-летнего возраста рекомендаций, как надо строить справедливое общество. Он попахивает большой левизной. Он ставит под сомнение глобализацию, либерализацию рынков капитала, как источник будущего процветания. Он приводит огромное количество цифр проверенных о том, что модель, которую построили в мире и рекомендовали развивающимся экономикам Латинской Америки, Азии, Африки, на постсоветской территории стран, приводит к нарастанию долгов, а долги ведут к нарастанию неравенства. Задолженность даже в этом веке растет астрономическими темпами у стран. Что мешает решать проблемы развития. И повышения реальных доходов. Например, долг нефинансовых корпораций развивающихся стран вырос с 4,9 триллионов долларов в конце 2008 года и вот недавно кризис случился, до 25 триллионов долларов к концу 2015 года. В пять раз. В проценте от ВВП этот долг составил, был 57%, сейчас 104. Это уже выше. И вот Китай корпоративный долг сейчас – 170% ВВП по сравнению с 100% в 2008 году.

― Мир катится в пропасть, как утверждает автор доклада, по лекалам той модели, которая предполагала свободное движение капитала. Свободное движение капитала, утверждают авторы доклада, не ведет ни к чему и нужно развивать что-то другое. Но они делают упор на экономику развития. Была такая дисциплина development economics. А когда финансовые либералы овладели миром, и роль финансовых институтов неизмеримо возросла, то постепенно всех сторонников этой экономики развития начали закатывать в угол. То есть они превращались типа как у нас Глазьев сейчас, такие хоть и статусные, но маргинальные. В Америке исчезли все кафедры, в университетах позакрывали кафедры. Аспирантов перестали брать. Потому что сказали, для развития важно одно: низкая инфляция и надежная валюта. И институты. Это вы знаете. Всё. А авторы этого доклада говорят о том, что ничего не получится, если не будет целенаправленных инвестиций в инфраструктуру, в поддержку каких-то отраслей. И что вообще более-менее вылупились из этой куколки и очеловечились азиатские страны, в которых государственный капитализм в течение длительного периода времени был основным драйвером их роста. Чеболизации как корейская экономика. В общем, из 11 стран 9 принадлежат к этой Юго-Восточной Азии. Поэтому это я хочу, чтобы вы знали, что есть такой мощный, это серьезный доклад, это мощное направление. Поэтому конечно есть люди… Другое дело…

О. Журавлева― Вы-то как считаете?
К. Ремчуков― Я считаю, что, конечно же, элементы надо этого брать. Но самое главное то, что я считаю, что должны быть очень понятные мотивы и интересы людей. Нужно понимать природу человека. Нужно понимать, что человек хочет работать по понятным принципам и зарабатывать деньги. Он должен понимать, что если вы все доверите государству, как бы в пределе, то все становится предельно произвольным. В том числе и справедливость. Я уже говорил как-то в этой студии, что ключевой лозунг марксизма был построить более справедливое общество. А построили менее справедливое. Потому что не смогли найти измерители того, что было написано на знамени коммунизма. Каждый по способности – каждому по труду. По труду не смогли измерить. Потому что как по труду измерить при социализме. Какую должность вы занимаете. По должности. А должность вы по чему занимаете? По квалификации. Или по стажу. Точка. Блатного ты сюда поставишь или по-настоящему деятельного или настоящий деятельный не получил этой должности, — ты получаешь так. Поэтому какой же здесь труд. Ты ни черта не делаешь, ты получаешь по должности. Рынок в этом смысле создает лучшие предпосылки, потому что когда говорят, что у нас нет рынка, у нас есть базар, мне смешно.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1881872-echo/


Так почему я это знал?
Ответ простой.
Я чейнжер- слабенький, но чейнжер.
А нам дано видеть, что за зеркалом.
http://denisov2008.livejournal.com/82326.html

Вообще видеть.
К примеру, есть Бог или его нет. Но, то что вокруг нас, Кто то сделал.
Пусть не Кто то, пусть это будет Что –то.
Это дело не меняет.

Главный герой всю жизнь изучал ос – орехотворок.
Собрал 1 миллион экземпляров.
И нет двух ос, похожих друг на друга.
Он заявляет:
- Разнообразие основной инструмент мироздания.

Кстати, эти осы живут на Земле уже несколько миллионов лет.
И это касается всего живого. Нет двух одинаковых живых существа на Земле.
И нет на Земле двух живых существ, совершенно одинаково действующих, поступающих в одной и тоже ситуации.

Это к вопросу о Боге и Божественном промысле.
Вот так Бог строит свои порядки на Земле.

Разнообразие- это инструмент Бога.
http://denisov2008.livejournal.com/465746.html


Глобализация, свободное течение капиталов, как это имеет место сегодня, убивает разнообразие.
Значит, нежизнеспособна.
И это вижу, отчетливо.

И Ремчукову передайте:
-Развитие, это изменение отношений между людьми.
И оно действует только там, где общество предоставляет возможности, и находятся люди способные ими воспользоваться.

В России сегодня ни того, ни другого.

Можно сказать так, общество сознательно открывает доступ к властным полномочиям, к финансовым и информационным потокам.

Отсюда две задачи у реформаторов.
1. Делаем общество восприимчивым.
2. Находим и растим тех, кто этим сможет воспользоваться для всеобщей пользы.

То есть, ни о каком равенстве, для всех.
Ни о каких свободах для всех, речь не идет.

Кто не понял, почитаете, как отбираются игроки в лучшую баскетбольную лигу мира, НБА.
- Каждый может и должен играть в любой команде НБА.
Кто такое может сказать?

450 человек со всей планеты каждый год обладают редким качеством - они игроки НБА. Еще разок. Всего лишь 450 человек из 7,3 миллиардов. Добавить сюда можно около 100 человек, которые более-менее на виду вне НБА. И все.

Людей, способных обеспечить развитие, не больше.

Берем, как шутку. Из России сегодня один, Мозгов в НБА Боги любят шутить. У остальных в России другие фамилии.


Ваш.

Comments

Кто был прав? Правы всегда одни и те же, и это их беда. По

Пользователь teampuni сослался на вашу запись в своей записи «Кто был прав? Правы всегда одни и те же, и это их беда. Пока.» в контексте: [...] и другие фамилии. Ваш. Источник: Кто был прав? Правы всегда одни и те же, и это их беда. Пока. [...]
Мир катится в пропасть с тех пор, как человечество осознало себя))
Равенства нет и не будет. Есть генетическое разнообразие, как основа выживаемости вида.
Абсолютно неизвестно, какое качество нам понадобится завтра. Кто думал, что в 21 веке главным будет толерантность? :)
Комментарии проходят свободно.
Ничего не понимаю.
Группа людей, все они открыли свои ЖЖ в мае 2016.
У всех примерно по 30 записей. комментариев нет или по одному.
Постят каждый мой пост в ноябре.
Причем счетчик ЖЖ их не показывает.
Пока их 6 человек.
Зачем они это делают?
Смысла никакого.
Подумал, что появление их комментария блокирует другие, нет.
Пока так.
ваш.
Люди собираются делать рабочие журналы, видимо, дешевые копирайтеры. Набивают журналы перепостами, повышают ТИЦ и СК, потом начнут брать задания на "блогуне", не парьтесь. Обычно я таких баню нафик)) Хотя, может, и не права. Они же вам тоже ТИЦ повышают))
обычные копипастерские журналы
Их делают несколько, чтобы при необходимости постить заказные статьи. То есть, среди этой копипасты и перепостов вдруг выпадает политическая статья. Поскольку я в свое время подрабатывала копирайтером, могу сказать, что все PR акции активно поддерживаются в блогосфере вот в таких журналах, потому как в приличных журналах - дорого))
не, не подумайте плохого)), мой журнал чистый, для души, там нет ни одного заказного поста. При том, что я их за жизнь написала тысячи))
Ответ не принимается.
1. если это обычные блогеры, почему их не показывает счетчик.
2. И почему вдруг разом в ноябре и все зарегистрировали свои журналы в одни месяц?
Так не бывает.
поживем увидим. Главное, журнал жив.
ваш.
Вы просто не в теме. Это может быть вообще один человек, я знаю людей, которые имеют до 20 журналов. Так очень даже бывает.
регистрируют когда есть время, копипастят не обязательно сами.
У меня в ленте есть дама из Беларуси, у которой только я знаю десяток журналов. Основной и параллельные. Она заказывает тексты, чтобы админы не закрывали журналы. И старается не копипастить сильно. Занимается этим вместе с мужем, после работы. Имеет копеечку. Ругает меня, за то, что я этим не зарабатываю
Можете, кстати, пожаловаться - и журналы могут прикрыть.

У этих людей есть общее

они тупы.)))
Сейчас когда за этих людей взялись вплотную это явно видно. Их ликвидируют а они даже не пищат.)))

Re: У этих людей есть общее

Не очень острые, это верно.
Но, это преимущество или недостаток?
ваш.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com