?

Log in

No account? Create an account

Им дано видеть будущее. Только им.

18 июня 1953 года в Восточный Берлин срочно прибыл Маршал Советского Союза Берия и приказал Главнокомандующему Группой советских войск в Германии генерал-полковнику Гречко Андрею Антоновичу вывести на улицы танки. Восстание в Восточной Германии было подавлено. Генерал-полковник Гречко — тот самый, который в 1945 году по просьбе Хрущёва дал колхозу в селе Калиновка трофейных лошадей, — тут же получил звание генерала армии. Вскоре он станет Маршалом Советского Союза и дважды Героем Советского Союза. Гречко прошел всю войну, но на войне героя из него не получилось. Зато в мирное время — дважды!

Гречко по приказу Берии задавил народный протест, но Берия вернулся в Москву и заявил, что в следующий раз этот номер не пройдет и надо искать другое решение германского вопроса. От строительства социализма в Германии следует отказаться. Берия предлагал Германию объединить и сделать ее нейтральной.

Берия был прав! Попытка построить социализм в Восточной Германии не увенчалась успехом. Социализм там строили ровно 40 лет, а рухнул он в один день.
Предложение Берии отказаться от строительства социализма в Восточной Германии очень не понравилось Хрущёву, Булганину и Жукову. Да, они отправили Сталина в мир иной, но из этого вовсе не следовало, что они решили свернуть со сталинского пути. Во внешней политике Булганин, Хрущёв и Жуков твердо стояли на позициях сталинизма. Отдавать Восточную Германию они не собирались.

Берия вернулся из Берлина и сообщил, что построить социализм в Германии не получится. Население Восточной Германии голосует ногами, уходя в Западную Германию. Те, кто остаются, понимают, что жизнь в Западной Германии лучше, чем в Восточной. Рано или поздно Советской Армии оттуда придется уходить. Лучше уйти сейчас при условии, что и американцы уйдут, чем ждать момента, когда нас вынудят уходить, а они останутся. Лучше уйти сейчас, выторговав вечный нейтралитет Германии. http://fanread.ru/book/10392412/?page=18

Заговор против Берии я выношу «в особое производство» — надеюсь, что когда-нибудь напишу книгу об этом историческом событии. Будет время — к этой захватывающей теме мы еще вернемся. Сейчас отмечу только, что наша страна в своей истории имела множество шансов изменить направление развития в лучшую сторону Все эти возможности были упущены. Одна из таких возможностей возникла после смерти Сталина с фактическим приходом к власти Маршала Советского Союза Лаврентия Павловича Берии. Берия планировал вывести СССР на тот путь развития, на который гораздо позже вышел коммунистический Китай, превратившийся в результате в экономическую сверхдержаву.

http://fanread.ru/book/10392412/?page=20



То, что Берия не шпион, а нечто другое, ясно осознал еще в 20 лет.
В пятьдесят знал точно, перед нами особый тип личности. Этих людей назвал чейнжерами.
http://denisov2008.livejournal.com/288756.html
Именно им дано видеть будущее.
Именно они и делают будущее, люди развития.
Два типа людей развития живет на Земле.
Киперы и Ченжеры.
Для киперов будущее закрыто. И при этом они его делают. Нет, это не парадокс.
А так оно сделано.
Почему так Боги сделали, не знаю.
Маркс – кипер.
Ленин- кипер.
Сталин- кипер.
Путин- кипер.
А Берия – чейнжер.
1. Что поражает, он видел через 50 лет.
Нас в Германии нет, а американцы есть.
2. Патологическая зависимость, приверженность наших людей к киперам.
Маркс, Ленин, Сталин.
Раздиховский, Веллер, Акунин, Пелевин – киперы.
Гоголь, братья Стругацкие- киперы.
Ваш.

Comments

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com