Александр. (denisov2008) wrote,
Александр.
denisov2008

Category:

Люди развития.

Вождь, охотник и шаман.



Природа или Создатель наделили людей способностью к развитию, но не всех. Люди не меняются, но сложность нашего мира все время растет. Нам трудно разобраться с развитием на современном заводе. Упрощая и упрощая ситуацию, мысленно приходим к первичному человеческому образовании- племени.: С вождем, воинами и шаманами. Как только такая структура была сформирована, развитие человечества вступило в свою сегодняшнюю фазу.
Наблюдая социальные конструкции нашего сегодняшнего общества, ясно видим людей, появившихся в племени каменного века. Три биологически обусловленные социальные роли. Для победы над Новым нас разделили биологически.
Вождь- тот кто, командует.
Охотник- тот, кто выполняет команды.
Шаман- вырабатывает правила, по которым вождь командует, а охотники выполняют.
Вот это и есть главная мысль моих постов. С Новым можно успешно справится только так. Других вариантов у нас нет. Вся наша Перестройка, вес 20 век показывает нам это снова и снова. Но этого не хотят видеть. Но это уже другой вопрос. Вернемся к людям развития.

О вреде равенства.



Все люди равны, вот основа либерализма, коммунизма и многих религий.
И это нравится, с этим согласны. Слабые в восторге и сильные тоже. По факту, это общество сильных и наглых. Но не это удручает. Государство в котором пытаются сделать всех равными не жизнеспособно. Само по себе равенство не опасно. Но равенство всегда связано с идей, что все уже решено. И люди, которые вырабатывают правила, больше не нужны.
Без шаманов племя гибнет. Они вырабатымают правила. Они же их и поддерживают. Сохраняют старое, развивают новое. Сохранять старое и развивать новое они могли только управляя кадрами. Назначая, обучая и снимая. Говоря на нашем языке.

В современном обществе социальные роли шаманов утеряны. Но люди с врожденными качествами шаманов рождались и рождаются сегодня. Именно их называю людьми развития. Конечно, это огромная тема.
Кратко. Без людей развития невозможно ни сохранить государство, ни его развить. Его ждет застой и гибель.
Равенство в обществе- равносильно его убийству.
Развитие не есть продукт, вырабатываемый людьми развития.
Развитие — есть продукт коллективной деятельности людей, решающие проблемы нового. И в этом коллективном деле у каждого своя роль, биологически обусловленная. И только в коллективе, в деле они становятся вождями, шаманами и охотниками. Очень редко в одном человеке соединяются все три. Но все равно нужен коллектив для становления полученного от Небес дара.
Дар от неба, а мы упорно отбираем на роли людей развития по преданности лидеру, по партийной принадлежности и образованию.

Три краха.



В чем причина краха Горбачева?
В Кремле не было ни вождя, ни людей развития.
В чем причина краха Ельцина?
В Кремле был вождь, но людей развития не было.
В чем причина будущего краха Путина?
Путин- вождь. В кремле есть несколько людей развития. А они должны быть на каждом предприятии, в руководстве городов, поселков и деревень, школ и больниц. Только тогда режим Путина устоит, в противном случае после его ухода , он рухнет.

Заключение, не очень радостное.



Какое то не радостное завершение. А как Вы хотели. Радость продукт коллективный. Не согласны?
Вам не с кем поделится радостью и ее нет!
Россия страна, в которой сегодня радостно жить начальникам и их ближним. А хотелось бы и остальным. Вот для чего и пишу о людях развития.







Tags: the development.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments