Александр. (denisov2008) wrote,
Александр.
denisov2008

Categories:

Почему США прочные , а СССР развалился.

Присказка.



Давным - давно в наших городах были заводы. Это такие штуки, ну как вам сказать. Ну, то, что сегодня покупаем у китайцев, раньше делалось на заводах. Тапочки там, фотоаппараты, ну все…понятно?
Заводы эти были большие. Завод в 5000 человек считался средним. И на каждом заводе время от времени происходили удивительные вещи. Отдельное подразделение вдруг начинало развиваться, решать проблемы до этого годами не решаемые…Без денег, без капитализма , Гайдара и Гарварда.
И такое случалось.
Причина всегда была одна. Начальником этого подразделения становился человек определенного типа . Вот о них и пишу.

О моих френдах в ЖЖ



Смотрю ленту моих френдов в ЖЖ. Все ребята хорошие и все хотят добиться успеха. Они уверены, жизнь сложится. Они будут счастливы.
У нас в России? Все? Думаю, что нет. И вот почему. Поясняю. Правила игры надо все время менять. На каждом рабочем месте, где работник сталкивается с Новым, должны быть рядом те, кто это сделает.
Мы, вынужденные адаптироваться к изменениям, должна сама менять правила своей жизни. Если нам не давать этого делать , мы становятся не очень счастливыми. По этой же причине будут проблемы с радостью у моих френдов по ЖЖ.

Итоги



Три поста про пионеров, два про мамонтов и еще один про успех написаны и можем подвести итоги.

Человечество выработала за тысячелетия механизмы приспособления к Новому. Не просто приспосабливается, а активно его осваивать.
В прошлом — это племя с вождем и шаманами.
Сегодня —предлагаются зоны развития. Но они не работают и не будут работать пока не примут единственно правильную форму. Образец нам дан еще в каменном веку.

Нам действительно нужен рывок в развитии? Тогда каждом цехе, в каждой фирме, должны быть свои шаманы. Или люди развития, будем их так называть. Напомню, это биологически определенный тип людей. И они рождаются постоянно. Там, где в массовом порядке происходит становление Нового они всегда появляются, зовут их или нет. Такова природа человека. Когда власть это понимает, силы ее возрастают многократно. Когда она сама это организует, она не победима.
Институт комиссаров в Гражданскую войну, к примеру.
При Горбачеве они тоже появились. К сожалению, ни Горбачев, ни Ельцин, ни их правительства не понимали, как происходят изменения в обществе. Бездействием и непониманием они позволили бандитам и своей администрации раздавить их. Я был одним из них и знаю, о чем говорю.
Хотите стабильного успеха, научитесь видеть людей развития, поддерживать и направлять их деятельность. Выделяйте и формируйте их еще в детстве.

О пионерской организации СССР.



Люди развития биологически определенный тип людей. Повторю это Они рождались и рождаются непрерывно.
И в любой пионерской организации в СССР их было несколько. Несколько лидеров, несколько шаманов и остальные воины- охотники. Если говорить на языке Вана.
Задача пионерской организации- подготовить детей к будущей жизни. Это заявлялось и делалось. Хорошо или плохо, второй вопрос. Это была ее главная цель. Но была еще одна.
Рассортировать детей на л лидеров и остальных. Дать лидерам возможность практиковаться и нарабатывать навыки управления . У пионеров было много командных должностей.
Звеньевой. Командир отряда. Командир дружины. Член совета дружины. По факту это было, не не заявлялось.
Значит организация готовила воинов и вождей, говоря на языке этого поста. Отлично. А как с шаманами?

.

Почему США прочные , а СССР развалился



Шаманов подавляли уже в пионерах. Не нужны они, где все правила прописаны на века.
Вот почему любое тоталитарное общество с неизменными правилами, обречено. Нет не потому, что рано или поздно появится великий человек и разрушит его.
А потому, что любое общество приспосабливается к изменениям в окружающем мире тысячами своих шаманов- людей развития. . Вот этого понимания в нашей стране нет совершенно.
Прорывы в развитии происходят так.
Большой человек показывает- туда можно. А как и каким образом решают свои люди развития в своих Плешках и Кислодрищинске. А США это есть, у нас нет.
Вот откуда многообразие подходов к любому вопросу в США, десятки штатов, каждый со своими законами, университеты со своими правилами- это результаты деятельности американских шаманов. Это среда в которой они живут, сохраняют и развивают свои способности. И любые изменения Америке не страшны. Они ждут их, это их время.
А в СССР? Голо. Пространство для людей развития нет. Все правила жизни определялись из Москвы. А люди развития приходят в наш мир менять правила. Вот вам корни сепаратизма, к слову. Нет людей развития, и среды для них нет. Поэтому, нам нельзя изменятся. Нам некому проводить изменения. Конечно, это не вина пионерской организации. Пионеры — яркий и наглядный показатель, почему нашему племени не видать успеха.

Судьба сегодняшней России.


Нам нельзя изменятся. Брежнев понимал это и не ничего не делал. Застой, называли его время. Сегодня Путина обвиняют в застое тоже. А что ему делать? У него нет людей для проведения изменений. И похоже он не знает откуда их ждать. Так, что со времен Брежнева ничего не изменилось.
Заметьте, ничего не изменилось. Боле того стало хуже. Да шаманов подавляли и в пионерах, и в комсомоле, и конечно в КППС. Но порядки на наших заводах и институтах стали в последние годы СССР достаточно вольготные и среди технической интеллигенции появлялись люди развития и они могли существовать. Для них стала формироваться среда.
На сегодняшних российских предприятиях для них места нет.
А в сегодняшней школе тем более. Шаман продукт жизнедеятельности племени, организации.
Да, он рождается шаманом, но только в племени, в организации он им становится.
Сегодняшняя Россия, как и сотни лет назад, для них закрыта.
Вот почему мы обречены. Мир меняется, а мы свой орган для изменений сами себе отдавили. Причем давно, давно, не один век тому назад.


Заключение к заключению.



Начали мы свое повествование рассуждениями о счастье. Каждый здоровый молодой человек знает, оно у него будет. Эту уверенность невозможно объяснить сознательно, она лежит в подсознании. Но для осуществления этой уверенности, в обществе должны существовать реально действующие механизмы. В России они утеряны полностью, в других странах частично. Образно говоря.
Человек может быть счастлив только в своем племени, со своим вождем, со своими шаманами, идущим за Новым. За мамонтами.
Иначе бы нам путь от каменного топора до компьютера не пройти.
Мы все время идем за счастьем. И по дороге разделили обязанности. Они стали врожденными. Вождь, воин- охотник и шаман. Качества врожденные, как для мужчин, так и для женщин.
Идея равенства всех, звучит отлично. Коммунисты провозгласили ее в 17 году.
Но реально столкнувшись с Новым, очень быстро восстановили институт командиров и комиссаров или вождей и шаманов, по нашему. И победили.

У каждого века свои мамонты. Но важен смысл, суть.
Прочтите книгу Н. Островского « Как закалялась сталь». Вы увидите все: счастье, свое племя , вождей и шаманов. Древние и мудрые китайцы ухватились за эту книгу, а наши умники даже не задумались почему.

Наши политики в захлеб обещают счастье. Вы хотите счастья? Тогда за ними. Это они:
• Вождей назначают по партийным спискам.
• Шаманов давно уничтожили и восстанавливать не собираются.
• Проповедуют индивидуализм.
• И не идут за Новым сами. Хотят его украсть или купить.
Результат будет гарантированный.

Tags: the development.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments