?

Log in

No account? Create an account

Бог и мы.

Название это уступка вам, для меня только Боги. Как вы относитесь к одиночеству?
Кто из вас провел в тюремной камере боле года? Один. В одиночке.
Нет таких и желающих нет .
Так за что вы Бога , даже не пожизненно, жизнь конечна, а навечно оставили одного, без общения?

Вы любите в спорах о религии ссылаться на старые книги. Книге больше 1000 лет, уже восторг.
А до книг, не было на Земле ни одной религии, где Бог был бы один. Ни одной!

Единобожие и появление мощных государств, охватывающих миллионы людей , вещи связанные.
И внимание, эти события были на Земле не без воли Богов. А вернее по их воле.

Вот лично вам Бог зачем?
И ответы однотипные, уже несколько тысяч лет.
1.Для слабых: опора, надежда, правила и смысл жизни.

2.Здоровый, нормальный человек, в своей силе и в своей воле, в Боге не нуждается. Его религиозность, дань обществу, в котором живет. Он понимает, нормы поведения должны быть, пусть они будут.

3. И те, кто управляет миллионами людей. Они могут верить, могут не верить, но они знают, вера, мощнейший инструмент управления людьми. Не умеешь пользоваться этим инструментом, профессионально не пригоден. Сегодня наши власти нам демонстрируют попытки, научится этому искусству.

Что происходит сегодня? Государства меняют своей облик. Средства связи и развитие транспорта, потоки товаров и денег, размывают границы, и единоначалие теряет свои прежние формы.

Пример живой перед вами Путин и Сталин.
Сталин, когда началась война, изъял у населения все радио приемники. В городе Прокопьевске, откуда я родом, заняли несколько классов в школе №7, для складирования изъятых девайсов. Так мне рассказывали мои родители.

Путин бегом закрыл бы интернет, закрыл границы и далее по списку, да времена уже не те.

А религия? Она тоже будет меняться.
Единоначалие по Сталину, невозможно, прошло его время.
То почему единобожие останется?

Нас ждет новые религии и новые Боги. Старые останутся, переживать не надо.
Уважаю любую религию и любую веру.
Пост не о вашей вере. А о вере детей и внуков.

Что лучше безверие, пьянство, наркомания в старой вере, как сегодня по всей России или новые Боги и новое отношение с Богами.

Вот оно главное. Новые отношения.
Ваш.

Comments

Созвучные мысли!

Думал об этом же. Правда несколько по-другому. Если бы Бог был один, мы были бы похожи друг на друга как близнецы. Один Бог, она Истина - все понятно, все расписано до мелочей, думать не надо - просто выполняй инструкцию. Ведь все уже известно, все знания открыты, ОПТИМУМ сформулирован. За нас все придумано.

Но по жизни-то все по-другому. Каждый человек не похож на другого. Даже чисто физически, у него фейс другой. Уникальная комбинация генов, бесконечно большое многообразие - вот что это? Зачем? Для чего?

Думаю, что каждый человек - отдельная "лаборатория" в которой происходит поиск оптимального в "человекостроении". Боги и сами до конца не знают как правильно. Вот поэтому каждый из нас и является уникальным "эксперементом" для Богов. А душа - это такая "флешка", в которую записывается результат опыта для дальнейшего анализа и продолжения эксперемента в новом воплощении.

Такие разные религиозные конфессии - это попытки сформулировать "панацею", некий рецепт правильной жизни, делающий человека счастливым. Тоже опыт, тоже попытка проверить практикой открытые истины.

Ведь в каждой религии есть свой концепт. В чем, например, суть христианства? Просто, как два пальца об асфальт: не делай глупостей! А дальше перечисляется каких именно: не убей, не прелюбодействуй, не укради и т. д. Еще проще: "Не трогай чику и не будет вавы".

Или, например, буддизм. Тут уже пища для ума, логика. Все страдают. Причиной страданий являются желания. Чтобы не страдать надо начать контролировать свои желания. Тогда будет меньше глупостей и, следовательно, меньше страданий.

Конфуцианство - это ближе к христинству. Тут тоже нужно принуждать себя к выполнению неких инструкций, кодекса правильного поведения, сформулированного мудрецами.

Ислам - это вообще жесть. Больше делай, меньше думай. Получение знания через действия. Чего только один регулярный намаз стоит! Кстати, пожалуй, самая мощная на данный момент концепция. Она даже в бизнесе сплошь и рядом применяется.

Сейчас, когда условия выживания более комфортны, мы идем к тому, что каждый человек будет формулировать свою "религию" и подверждать ее истинность свой жизнью. Такой вот мозговой штурм. И это обязательно будет. Как говорил Л. Толстой - как ты не воздействуй на Дух, а он как солнечный зайчик, всегда сверху. Боги хотят, чтобы мы творили.


Re: Созвучные мысли!

- Боги хотят, чтобы мы творили.
В моем понимании жизни и истории человечества, это бесспорно.
И сдается мне, вскоре мы будем делать это вместе.
Ваш.

туман

Есть философские мысли на этот счет: люди стремятся проводить границы внутри себя, с помощью воспитания и окружения. Это элементарный социум и социальное поведение. О нем вы говорите. Но если глубже копнуть? Нужели человек живет только для того, чтобы выйти за эти границы? Если вообще подняться выше этого уровня и взглянуть извне на эту всю красоту? Вот здесь и обнаружится, что и камера и человек и общество суть средства. А цель не в том. http://youtu.be/gyjyu-6JJXI всегда ваш.

Re: туман

Пишу , делим количество отправленных коментов на количество полученных.
Если получается число больше 5, не надо беспокоится.
У вас 97 отправлено. 0 получено.
Получаем не 5 и не 10. Бесконечность!
Ошеломлен.
Больше мне не пишите. Для меня это сильно. Не готов.
Ваш.

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com