Александр. (denisov2008) wrote,
Александр.
denisov2008

Categories:

Пост для одного человека. Для delilen.

Был среди первых кооператоров. Получали деньги авоськами. Я четыре сумки, а мой дружок две.
-Живем! Завтра на тачках в банк приедем!
И действительно в следующий раз он был на новой машине.
- А где твоя? Его первый вопрос.
- Еду в Минск. Буду станки покупать…
- Дурак! Какие станки. Куй, пока Горбачев. Делай деньги и в наволочку! Саня все пропадет. Россия! Все временно!
Он оказался прав. Пропали наши деньги. Но, понимание развития осталось. О чем и пишу.

Купим станок. Под станком понимаем все, что можно купить. Технологии, специалистов, оборудование… Купили и развитие произошло. Произошло качественное изменение вашего производства, значит, произошло развитие.
Что требуется для этого развития- только деньги. Назовем это развитие покупным. Вот его все и имеют в виду, когда говорят о развитии.

Но станок можно сделать самим. Это уже будет другое развитие. Требующее других людей и других отношений между людьми. Вот это очень важный момент, который игнорируется. Отношения между людьми.
Поясняю. У вас завод, тысяча работников и вы всем купили по последней модели сотового телефона. Вы купили – они взяли. Отношение: хозяин- подчиненный. Вы не разговариваете с работниками. Зачем? Купил, пусть радуются.
Есть развитие? Есть! Какое? Покупное!

А сейчас так:
Вы решили организовать у себя на заводе производство сотовых телефонов по образцу,
к примеру. Вы сами будете разрабатывать технологии, изготавливать станки. Вот как это будет выглядеть. Общая схема. Не надо искать технологических совпадений.


Для обеспечения требуемого объема выпуска надо шесть линий. Делаем одну. Приемное устройство переделаем из изделия В. Передающие механизмы, и конвейеры сделаем сами. Поверочные стенды тоже сделаем сами.
Главная проблема- основной станок. Такие в России не делались и как их делать, никто не знает. Но любой конструктор спроектирует вам раму, подберет электродвигатель, рассчитает редуктор, подберет управляющую и контрольную аппаратуру, а сам исполнительный орган купим у итальянцев. Конечно он хуже немецкого, но вещи делает. Запустим линию и на работающей линии, реально выпускающей товар, по одной детали изготавливая и заменяя, научимся делать исполнительный орган. Остальные пять линий -дело техники.
Первая линия будет дешевле импортной раз в десять. Остальные еще дешевле.






Но отношения в этом типе развития, назовем его саморазвитие, уже другие. Они партнерские. Они не могут быть хозяин- подчиненный по определению. Я специально довольно подробно описал процесс изготовления линий. Хозяину нужна линия и дешево. Подчиненный решает, что будем делать, а что покупать. Определяет средства и сроки, хозяин соглашается или требует изменить. Он разговаривает с починенным, принимает или не принимает его условия. Они партнеры. Без этого саморазвития не бывает. Этот тип развития вынуждает хозяина разговаривать.

Третий тип развития, назовем его перворазвитием, когда станок делаем первыми в мире. Это опять другие люди и другие отношения.
Замечайте.
Покупное развитие. Хозяин с вами не разговаривает, что он купил, то и будет. Это наш привычный: феодальный, советский, сегодняшний тип развития. Его начальство понимает, любит, к нему стремится.
Саморазвитие. Хозяин вынужден разговаривать с работником, они партнеры. Этот тип развития не любят хозяева. Он выгоден очень в денежном отношении, но партнером видеть своего холопа, нормальный хозяин в России не хочет. Его сворачивают уже после первой линии.
Перворазвитие. Работник делающий работу первым в мире, уже не партнер. Работник не ведет переговоры, в обычном понимании, он требует и его требования, выполняют. Без это, первыми в мире не стать.

Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать.
Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам.
Стив Джобс. добалено 20.03.2012

Обрати внимание, фактически хозяин и работник меняются местами.
Этот тип развития у нас не приемлем для хозяев. Более того, русским людям он заказан.

Итог один. В моем понимании: развитие происходит тогда, когда изменяться отношения между людьми. И это главное в развитии.
(Вот почему проваливаются все реформаторы в России. И коммунисты, и либералы.Добавлено 28.06.2016)

При первом типе развития, покупном, оно практически не происходит. Значит, нет и развития, что мы и наблюдаем вокруг. (Можно назвать это развитие ростом. Купили одну машину, купили много машин. Машины сегодня в каждом дворе. Рост есть. Развития нет. Добавлено 28.06.2016)

Второй тип – это наше машиностроение и электронная промышленность сегодня. Они практически исчезают, и вы знаете почему. Так развиваться хозяева не хотят.

Самое мощное развитие- перворазвитие, оно меняет не только отношения между людьми во время производства, но и за его пределами. Компьютер самый яркий пример.

Русским русскими этот тип развития запрещен. Почему? Это сложный вопрос и у меня на него нет однозначного ответа. Но факт на лицо. Бил Гейтс по этому у нас не возможен в любой отрасли знаний.
Будь Маркс житомирским евреем, те есть русским, и марксизма бы не было в России.

Итог.
Сегодня в России только покупное развитие.
Большинство, про другие просто не знает.
А кто знает, сворачивает его при первой возможности к привычному феодальному состоянию.
Люди грязь, говно! Вот главный лозунг наших предпринимателей и твой тоже.
Значит, только покупное развитие.






Tags: Рост и развитие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments