?

Log in

No account? Create an account

Украина, Россия и Будущее.

На Украине снесли очередной памятник Ленину.
В России об этом рассказали в последних новостях.

Когда люди сносят памятники?
Когда недовольны настоящим.

Что они хотят?
Другого состояния общества.
Другого будущего.

Будущее похожее на настоящее их не устраивает.

Не устраивает настоящее, меняйте его.
Делайте, работайте, стройте свое новое будущее.
Тот, кто знает что делать, над чем работать, что строить, памятники ломать не будет.

Значит, не знают.
Это об Украине.

Глупостями они сегодня занимаются.
От безысходности. От незнания. От неумения.

Тот, кто знает что делать, над чем работать, что строить, глупости соседского поведения главной новостью подавать не будет.
Это о России.
Ели подают.
От безысходности. От незнания. От неумения строить Будущее.

133165 (1)

Какой вывод делаем?

Не трогайте памятники.
И реально и в виртуальном пространстве.
Ваш.

Comments

Да, от безысходности. Старый путь потеряли, новый не нашли.
И уже сами не найдут.
А кто найдет?
ваш.

Edited at 2014-12-06 10:41 pm (UTC)
Всё у них будет хорошо. Хоть и не сразу.
Правильно всё делают. Зачем сохранять памятник человека, который людям противен, который принёс им много бед? А в данном случае снос памятника имеет для украинцев ещё и символическое значение - освобождение от поработившей их империи большевиков.
Правильно или не правильно?
Проверить можно.
Новая стройка начинается со сноса старого, это бесспорно.
Главное слово, начинается.
Если этого нет, перед нами не строительство Нового.
Это месть.
Сведение счетов.


И к созиданию нового имеет косвенное отношение.
К сожалению, очень часто выдается за создание нового и охотно принимается именно в такой трактовке большинством.
Это о правильности.
ваш.
Даже если и месть, то что в этом плохого?
В таком случае пусть вернут в Россию и Белорусь все территории подаренные им Лениным из РСФСР и БССР в 1921-24 годах.
А ничего, что Украина тогда уже сама целиком принадлежала Ленину? И как тут можно говорить о каких-то "подарках"? Как вообще можно подарить что-либо государству, которое само является твоей собственность? Смысла в таком подарке не больше, чем в перекладывании из одного кармана в другой. =)))

В действительности имело место банальное перемежевание подконтрольных административных единиц. Просто Ленин посчитал, что так будет удобнее управлять новой империей.

Edited at 2014-12-07 08:04 pm (UTC)
Вот я и говорю, что народы не должны маяться в заложниках у одного давным давно почившего в бозе Ленина, принявшего волюнтаристические решения. Согласно Уставу ООН и международным Конвенциям, народы имеют право на самоопределение в каком государстве они живут. Если народ Новороссии считает что не в Украине живёт, то значит так оно и есть и никто не в праве заставлять насильно Новороссию вернуться обратно под украинскую власть.
Ой, а шо это за "Новопидороссия" такая? Что-то я первый раз слышу. Это где-то в Новороссийске че-ли? :-)

Кстати, к вопросу о праве на самоопределение: народы Северного Кавказа вот уже давно об этом мечтают. Вы считаете, что им тоже надо дать возможность самоопределиться? ;-)
Что такое Новороссия - съездите на Донбасс, вам объяснят популярно :) только не обмолвитесь случаем с опечаткой, могут и пристрелить :))) А народы Северного Кавказа уже самоопределились, они в России живут.
А Вы сами не хотите туда съездить? Записаться в ополчение, помочь, так сказать, самоопределению братского народа с оружием в руках? ;-)

> А народы Северного Кавказа уже самоопределились, они в России живут.

Значит если народы Северного Кавказа захотят отделиться, Россия так просто возьмёт и отпустит их с миром? ;-)

Edited at 2014-12-08 10:55 pm (UTC)
1. А я уже помогаю братскому народу. Материальная помощь Новороссии сейчас нужнее, чем непрофессионал с оружием в руках.
2. Народы Северного Кавказа не захотят отделиться, они очень хорошо знают что из этого получается на примере незалежной Ичкерии, такого никто не захочет.
1. Самому, значит, не хочется стать грузом 200? Кто же тогда должен умирать за ваши светлые идеи? Российские срочники?

2. Я не спрашивал, захотят ли народы Северного Кавказа отделяться или нет (это явно решать не Вам). Я спросил, отпустит ли их Россия, если захотят. Вы читать умеете?
1. Не хочется. Умирать же за наши светлые идеи должны фашисты, которых делают грузом 200 ополченцы, которым такие как я помогают.
2. Я вам не Нострадамус :)))
1. Интересно, откуда у "ополченцев" танки и Грады?..

2. Неудобный вопрос, правда? Я отвечу на него за Вас: НЕТ, Россия никому не позволит так просто отделиться от своей территории, даже при очень большом желании. Опыт двух Чеченских войн показывает это весьма красноречиво.

К тому же в Уголовном Кодексе РФ есть статья 280.1, наказывающая за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". За это можно получить реальный срок до 5 лет.

Получается, что на Украине людям можно самоопределятся и отделяться, а у нас только за высказывание подобной идеи можно схлопотать пятёрочку. Нет ли здесь фундаментального противоречия? Вы что-то говорили там про Конвенцию ООН?... ;-)
1. Купили в военторге :))) Судя по модификациям, танки и грады это украинская военная техника, захваченная ополченцами у ВСУ. Плюс ещё завели один Ис-3, который стоял в качестве памятника на постаменте :)
2. Сами спрашиваете - сами отвечаете, самообслуживание :))) Я никакого противоречия не вижу, сколько в России высказывались на всяких митингах "Хватит кормить Кавказ", и "За отделение Сибири", никого не посадили, просто народ эту фигню проигнорировал и всё.
1. Точно, в военторге:



Если всё так просто, не понятно, почему у протестующих на Майдане не было своих танков и градов...

2. "Хватит кормить Кавказ" - это не призыв к отделению.

А "За отделение Сибири" никто не выступал. Выступали "За федерализацию Сибири". Это совершенно разные вещи. К тому же судьба людей, которые были инициаторами этой движухи, до сих пор не известна.

Да и вообще: если РФ не против сепаратизма на своей территории, зачем тогда вообще существует статья 280.1 УК РФ?
1. Нарисовать что угодно можно, обычный БТР-80, таких на Украине сотни. А за ним можно разглядеть Т-64 модификации БВ или БМ, тоже украинский, а за ним старенький советский ещё Урал. На майдане американцы протестующим технику не давали чтобы не спалиться. Но всё равно со снайперской винтовкой спалились.
2. Сибирь и так федеративна, вся страна называется Российская ФЕДЕРАЦИЯ и состоит из субъектов федерации, в том числе областей, краёв, республик и округов в Сибири тоже. На заявленный было оппозиционерами митинг в Новосибирске пришли только журналисты и несколько патриотов чтобы отмуськать сепаратистов. Но сепаратисты так и не явились на свой митинг и разочарованные журналисты взяли пару интервью у разочарованных патриотов и все разочарованно разошлись :)
А статья наверное про запас, на всякий случай, вряд ли РФ не против сепаратизма :)
Инициаторы же движухи очевидно нехило наварились на освоении американского "гранта" и сейчас поди загорают где-то на Пхукете :)) Впрочем ХЕЗ, не интересовался.
1. Угу. Таких танков на Украине сотни и каждый желающий, естественно, может их приобрести за умеренную плату. Ну и вполне логично, находясь на территории Донецкой области, воюя за ДНР, нарисовать на этом танке "РЯЗАНЬ". И конечно же здесь нет никакого палева... Мне уже интересно, какими неопровержимыми доказательствами американского присутствия на Майдане Вы обладаете. Поделитесь.

2. Это Вы организатором митинга доказывайте про Федерацию и т.д. Главное, что ничего сепаратистского в их лозунгах не было.

> А статья наверное про запас, на всякий случай, вряд ли РФ не против сепаратизма :)

=))))))))))))
Про запас - это конечно самый оригинальный бред, который я только слышал. Это пять. =)))

И всё же противоречие остаётся: РФ защищает права сепаратистов в других странах, но при этом в самой РФ есть антисепаратистская статья. И как тут ни изворачивайся, как ни натягивай глаз на жопу, а противоречие всё равно остаётся. =)
1. Ну может ребята с особой нежностью относятся к Рязани :) а написать "Рязань" на фотографии БТР можно даже и в фотошопе :)
2. Американское присутствие на Майдане http://www.youtube.com/watch?v=skkkp0O8x78
http://www.youtube.com/watch?v=L_Uv-z4IRAA
http://www.youtube.com/watch?v=J6eyqEiRYP8
3. Я доказывать организаторам сепаратистского митинга ничего не собираюсь, ибо мне на них пофигу.
4. Противоречие собственно диалектическое, РФ появилась в результате сепаратизма Ельцина и кучки москвичей его поддержавших, а теперь статья за сепаратизм. Украина появилась в результате сепаратизма Кравчука и кучки националистов, а потом бомбит Донбасс за сепаратизм. Югославия возникла в результате сепаратизма от Турецкой Империи, потом Косово в результате сепаратизма от Сербии, а теперь косовские албанцы преследуют за сепаратизм сербов в Косовской Митровице. США возникли при сепаратизме от Британской Империи, а сейчас преследуют сепаратизм в Техасе, образовавшемся в результате сепаратизма от Мексики, образовавшейся в результате сепаратизма от Испанской Империи. Вот и пойми почему сепаратисты отделившиеся от чего-то более крупного преследуют сепаратистов отделяющих дальше ещё кусочек поменьше, а те в свою очередь сепаратистов третьего порядка, отделяющих ещё более скромный кусочек от того кусочка :))) Это диалектика, парень, единство и борьба противоположностей. Сепаратизм сам по себе не хороший и не плохой, это метод действия. Хорошим или плохим может быть результат применения этого метода, в зависимости от того, кто какой результат хочет получить.
1. Даже если никакой "Рязани" не было, Ваши доводы про военторг всё равно не становятся менее смешными.

2. И что доказывают нам первые два видео? Что Маккейн и Нуланд один раз появились на Майдане? И это Вы называете "американским присутствием"? Обама вот несколько раз гостил в Кремле. Это доказывает американское присутствие в Кремле? =)))
К тому же тут Вы уже противоречите сами себе. Вы говорили, что американцы не стали поставлять Майдану оружие и бронетехнику, чтобы не спалиться. И в тоже время из Ваших слов следует, что они спалились, послав на Майдан Маккейна и Нуланд. Где здесь логика?
Теперь про третье видео. Смотрим на его название: "Виктория Нуланд: Мы вложили 5 млрд $ в революцию на Майдане (красаффцы)". А теперь пересмотрите это видео и попробуйте найти аналогичную цитату. Её там нет. Нуланд, в действительности, рассказывает, что они вложили 5 млрд $ в развитие демократических институтов на Украине начиная ещё с 1991 года. Причём тут революция?

3. Вы не доказали, что митинг сепаратистский. Так что не стоит называть его сепаратистским.

4. Т.е., Вы, в целом, не против сепаратизма на территории РФ? ;-)

Edited at 2014-12-13 08:37 pm (UTC)

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com