?

Log in

No account? Create an account

Роль личности в истории по Денисову.

Сначала почитаем Амфору,
он же Александр Руссин.
Мой тезка здесь , как наглядный пример поведения определенного типа людей. И не более.
Итак:
amfora пишет о роли личности в истории. Почитайте.
https://amfora.livejournal.com/622395.html
В любой исторический период в многомиллионной стране живут сотни, а может быть даже тысячи людей, чей склад ума, черты характера и другие качества подобны таким историческим личностям как Ленин, Сталин, Петр Первый, Иван Грозный и другие.

Просто не во все исторические периоды подобные люди оказываются востребованы в государстве и обществе, не всегда находят себя и делают карьеру политиков и государственных деятелей.

Так происходит потому, что политика - это, образно выражаясь, - командный вид спорта. В политику нельзя играть в одиночку. И научиться хорошо играть в одиночку тоже нельзя. Соответственно нельзя себя проявить, если нет возможности играть в сильной команде.
Рассмотрим это на спортивном примере. Возьмем такую игру как хоккей.
Можно сколько угодно смотреть на игру по телевизору и отрабатывать бросок на заднем дворе, но если не играть по-настоящему среди профессионалов - не получится отработать взаимодействие, не получится научиться обыгрывать других.

Высокое мастерство появляется с опытом, нарабатывается в ходе тренировок и игр, оно не дается с рождения само по себе.

Чтобы стать мастером - надо играть в хорошей команде и с другими хорошими командами, а для этого в стране должна быть хорошая сильная лига.

И Троцкий, как бы к нему не относились, был незаурядной личностью, оставившей значительный след в истории - он тоже вырос в команде большевиков.
Про Троцкого, это уже защита высказанного утверждения.


Это в какой такой команде играл Троцкий, и где он научился строительству Красной армии?
Не будем спорить о Троцком, он действительно был активным политическим деятелем до 1917 года.
Но, десятки, сотни были простыми бандитами, сопожниками, учителями, журналистами и стали одномоментно выдающими военно начальниками и политическими деятелями.
К примеру.

Не́стор Ива́нович Махно́  род.1988— украинский политический и военный деятель, анархо-коммунист, организатор и руководитель революционного и повстанческого движения на юге Украины во время гражданской войны 1918—1922 годов.   С 1903 года работал подсобным рабочим в малярной мастерской, в купеческой лавке, на чугунолитейном заводе М. Кернера в Гуляйполе.
 С 14 октября 1906 года в составе группы участвовал в террористических актах и «экспроприациях» богачей. Впервые арестован в конце 1906 года за незаконное хранение оружия (вскоре освобождён), затем — 5 октября 1907 года по обвинению в покушении на жизнь гуляйпольских стражников Захарова и Быкова (содержался в Александровской уездной тюрьме). 26 августа 1908 года арестован за убийство чиновника военной управы. Сессией Одесского военного окружного суда от 22 марта 1910 года приговорён к смертной казни через повешение, которая была заменена бессрочной каторгой.

Переведем на наши деньги. Бандит. Просто бандит.

Из воспоминаний начштаба армии махновцев В. Ф. Белаша[8]:
…Нас было тридцать шесть человек, и, находясь в центре леса, мы не знали, как выйти из кольца в поле. Что делать? Оставаться тут или поставить карту на прорыв? Мы колебались.
Щусь, сторонник умереть в лесу, пал духом. Противоположность ему был Махно. Он выступил с речью и призвал щусевцев последовать за гуляйпольцами, которые были сторонниками прорыва. Щусевцы поддались его влиянию и заявили:
— Отныне будь нашим батьком, веди, куда знаешь. 

Просто бандит, неграмотный, без образования и во главе 50 000 армии.
Не совпадает с видением Амфоры.
Этот список можно продолжить, и по нашей стране и по революциям в других странах и веках.

Все этих людей отличает одно, когда , пользуясь аналогией Амфоры, по правилам хоккея игра идти не может, выдающиеся хоккеисты с огромным опытом игры в командах и выдающимися способностями, не знают что делать.

Происходит разрыв реальности. Революция, старые связи и навыки рушится.
А математике это описывается так.
Гладкая функция в точке революции, разрывается и не определена.
В этих точках разрыва функции развития общества и всплывают люди типа Махно, Чапаева, Троцкого, Фрунзе, Дзержинского, Берии, Сталина и так далее.

У одних есть опыт политической борьбы и игры хоть в какой то команде, и других его совершенно нет.

Вопрос у меня простой.
Допустим, это люди талантливые и они быстро приспосабливаются к новой ситуации.

Но, противниками у них люди не менее , а возможно и более талантливые, при этом специально обученные. Годами занимающиеся этой деятельностью.
Почему они не могут приспособится?

И проигрывают Кромвелю. Был такой деятель у англичан, если что.
Почему?
Ваш.

Comments

Люди, годами обученные гос управлению в точке разрыва функции не имеют свободы мышления , так как забиты старыми стереотипами , поэтому либо бегут за границу либо приходят к таким как Махно и говорят чем могут быть полезны ( примеров из постреволюционной истории более чем ). Точка разрыва и возникает в том месте где функция без трансформации прекращает своё существование , но трансформировавшись получает новые параметры ( правила игры ) до следующей ступени

Точка разрыва и возникает в том месте где функция без трансформации прекращает своё существование , но трансформировавшись получает новые параметры ( правила игры ) до следующей ступени


тут я стою на позициях математика.
Гладкая функция или непрерывно дифференцируемая функция — это функция, имеющая непрерывную производную на всём множестве определения. Очень часто под гладкими функциями подразумевают функции, имеющие непрерывные производные всех порядков.



Функция не может трансформироваться в точке разрыва.
Там она не определена.
Люди попадая в точки разрыва реальности, теряются и не знают, что делать.
Но, некоторым дано это качество, они всегда знают, что делать.
И они выводят людей снова туда, где функция определена и значит дифференцируема.
Ваш.
Амфора пишет, конечно, интересно, но он не личность, имеющая влияние на историю. Даже как левый блогер он, я считаю, далеко не самый- самый.
поясняю.
https://denisov2008.livejournal.com/526302.html

Он как вы, как я, капли в потоке.
ваш.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com